Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Нельзя жениться на розетках». В Рязани Захар Прилепин и Иван Охлобыстин выступили за поправки в Конституцию и против однополых браков

«Нельзя жениться на розетках». В Рязани Захар Прилепин и Иван Охлобыстин выступили за поправки в Конституцию и против однополых браков

Екатерина Вулих, Евгения Сибирцева
Иван Охлобыстин
Фото Екатерины Вулих

Первый региональный штаб партии «За правду» открылся в Рязани 5 июня. Партию представили ее председатель, писатель Захар Прилепин и советник председателя, актер, кинорежиссер Иван Охлобыстин. О том, как они презентовали свою партию и агитировали за поправки в Конституцию и почему Охлобыстин считает, что у геев и лесбиянок есть право на секс, но брак могут заключать только мужчина и женщина — в обзоре «7x7».

Об экологии и деревянном зодчестве

Рязанский штаб партии «За правду» открылся в офисе в центре города, на Первомайском проспекте, 72. Прилепин и Охлобыстин сказали, что займутся защитой исторического центра Рязани и улучшением экологической обстановки. Руководителем рязанского отделения партии стал Григорий Парсентьев, с градозащитой знакомый мало.

 
Кто такой Григорий Парсентьев

Так началась предвыборная кампания новой партии: ее члены собираются участвовать в сентябрьских выборах в Рязанскую областную думу, список претендентов возглавит Захар Прилепин. Прилепин сказал, что еще не решил, останется ли в случае победы в Рязани или откажется от мандата.

Прилепин с Охлобыстиным пообещали рязанцам помочь если не сохранить, то восстановить исторические дома в центре города и добиться включения Рязани в Золотое кольцо России. Они начали сотрудничать с организацией «Дышим чистым», которая добивается от промпредприятий ответственного подхода к окружающей среде.

О партии и писателях

Захар Прилепин презентовал партию «За правду» как «постоянно действующее народное ополчение». По его словам, избиратели могут ему верить, потому что он родом из Рязани:

— У меня мама так и живет в селе Успенское [Скопинского района Рязанской области]. Я здесь, я отсюда, я здесь вырос.

Прилепин акцентировал внимание на том, что в их партии много писателей и что нет ничего удивительного в том, что они пришли в политику.

— Все советские классики были депутатами Верховного Совета — и Шолохов, и Леонов, и Фадеев, то есть за двести лет русской словесности это всегда было обычным [делом].

— Мы — такие державники, без дикости, разумные державники, охранители, - добавил Охлобыстин.

Захар Прилепин и Григорий Парсентьев.

Захар Прилепин и Григорий Парсентьев. Фото Екатерины Вулих

О поправках в Конституцию

Иван Охлобыстин сказал, что хотя в поправках в Конституцию есть спорные моменты, умные люди, по его мнению, должны быть консерваторами. При этом он сослался на Черчилля:

— Что касается обнуления сроков — там есть спорненькие вопросы, не зря же говорят, что нельзя же все время править, нельзя быть бессмертным. Но, как говорил Черчилль, если ты в юности не был революционером, у тебя нет сердца, если ты в зрелости не стал консерватором, у тебя нет ума.

Охлобыстин выступил за упоминание в Конституции понятия «бог»:

- Я вышел сегодня на улицу и попал в Первый Безбожный переулок. После поправок в Конституцию это будет невозможным, это будет антиконституционное название.

Агитировать за закрепление в Конституции брака как союза мужчины и женщины Иван Охлобыстин решил с помощью розеток и люстр:

- Надо законодательно закрепить, что нельзя жениться там на розетках, на люстрах, мы же психически ненормальные — я говорю обо всем человечестве. И давайте мы это у себя зафиксируем, что брак — это мужчина и женщина.

Корреспондент «7x7» спросил Ивана Охлобыстина, что он думает об агитационном ролике, который агитирует за поправки в Конституцию, чтобы детей не могли усыновлять гей-пары.

Актер ответил, что осуждает этот ролик и то, что происходит между ЛГБТ-людьми в интимной обстановке, — это их дело. Но семья, по его мнению, создана для рождения детей и должна состоять из мужчины и женщины.

— Мы просто решили закрепить саму форму, в которой можно создавать браки.

При этом Охлобыстин сказал, что гомосексуализм - это аномалия для Рязани.

- Насчет насилия должно быть все общество неравнодушным, должно вмешиваться общество, вмешиваться соседи. Единственный вариант, при котором мы можем добиться каких-то результатов в борьбе с насилием, это образование — такое хорошее, сердечное образование. Приличный мужик никогда бабу не обидит, это за пределами. Вот как для Рязани гомосексуализм — это аномалия, нужно еще объяснять, что это такое, так и должно быть для мужиков аномально обидеть слабую женщину.

________________________________

Партия «За правду» появилась 1 февраля 2020 года, в марте ее зарегистрировал Минюст. Лидер партии Захар Прилепин — уроженец Рязанской области, писатель, общественный деятель с ярко выраженной патриотической позицией. Прилепин - один из руководителей штаба ОНФ, работает заместителем художественного руководителя по литературной части МХАТ им. Горького.

Первая встреча Захара Прилепина с рязанцами прошла в октябре 2019 года.


 

Материалы по теме
Мнение
27 июл
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как поддержку инвалиды из властей выколачивают
Мнение
22 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Кому выгодно строительство квартала 100 в Северодвинске?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
7 июн 2020 11:45

Посмотрите на фото Облохастина. Какая печать интеллекта. Титан мысли. Совесть России :)))

А прилепин? Патриот. Борец за русский народ. Золотое перо. :)))

Или так...

Растлитель умов и военный преступник. Согласитесь, это гораздо, гораздо теплее.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПрава человекаКонституция РоссииЛГБТГрадозащита
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!