«Нельзя жениться на розетках». В Рязани Захар Прилепин и Иван Охлобыстин выступили за поправки в Конституцию и против однополых браков · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

«Нельзя жениться на розетках». В Рязани Захар Прилепин и Иван Охлобыстин выступили за поправки в Конституцию и против однополых браков

Екатерина Вулих, Евгения Сибирцева
Иван Охлобыстин
Фото Екатерины Вулих

Первый региональный штаб партии «За правду» открылся в Рязани 5 июня. Партию представили ее председатель, писатель Захар Прилепин и советник председателя, актер, кинорежиссер Иван Охлобыстин. О том, как они презентовали свою партию и агитировали за поправки в Конституцию и почему Охлобыстин считает, что у геев и лесбиянок есть право на секс, но брак могут заключать только мужчина и женщина — в обзоре «7x7».

Об экологии и деревянном зодчестве

Рязанский штаб партии «За правду» открылся в офисе в центре города, на Первомайском проспекте, 72. Прилепин и Охлобыстин сказали, что займутся защитой исторического центра Рязани и улучшением экологической обстановки. Руководителем рязанского отделения партии стал Григорий Парсентьев, с градозащитой знакомый мало.

 
Кто такой Григорий Парсентьев

Так началась предвыборная кампания новой партии: ее члены собираются участвовать в сентябрьских выборах в Рязанскую областную думу, список претендентов возглавит Захар Прилепин. Прилепин сказал, что еще не решил, останется ли в случае победы в Рязани или откажется от мандата.

Прилепин с Охлобыстиным пообещали рязанцам помочь если не сохранить, то восстановить исторические дома в центре города и добиться включения Рязани в Золотое кольцо России. Они начали сотрудничать с организацией «Дышим чистым», которая добивается от промпредприятий ответственного подхода к окружающей среде.

О партии и писателях

Захар Прилепин презентовал партию «За правду» как «постоянно действующее народное ополчение». По его словам, избиратели могут ему верить, потому что он родом из Рязани:

— У меня мама так и живет в селе Успенское [Скопинского района Рязанской области]. Я здесь, я отсюда, я здесь вырос.

Прилепин акцентировал внимание на том, что в их партии много писателей и что нет ничего удивительного в том, что они пришли в политику.

— Все советские классики были депутатами Верховного Совета — и Шолохов, и Леонов, и Фадеев, то есть за двести лет русской словесности это всегда было обычным [делом].

— Мы — такие державники, без дикости, разумные державники, охранители, - добавил Охлобыстин.

Захар Прилепин и Григорий Парсентьев.

Захар Прилепин и Григорий Парсентьев. Фото Екатерины Вулих

О поправках в Конституцию

Иван Охлобыстин сказал, что хотя в поправках в Конституцию есть спорные моменты, умные люди, по его мнению, должны быть консерваторами. При этом он сослался на Черчилля:

— Что касается обнуления сроков — там есть спорненькие вопросы, не зря же говорят, что нельзя же все время править, нельзя быть бессмертным. Но, как говорил Черчилль, если ты в юности не был революционером, у тебя нет сердца, если ты в зрелости не стал консерватором, у тебя нет ума.

Охлобыстин выступил за упоминание в Конституции понятия «бог»:

- Я вышел сегодня на улицу и попал в Первый Безбожный переулок. После поправок в Конституцию это будет невозможным, это будет антиконституционное название.

Агитировать за закрепление в Конституции брака как союза мужчины и женщины Иван Охлобыстин решил с помощью розеток и люстр:

- Надо законодательно закрепить, что нельзя жениться там на розетках, на люстрах, мы же психически ненормальные — я говорю обо всем человечестве. И давайте мы это у себя зафиксируем, что брак — это мужчина и женщина.

Корреспондент «7x7» спросил Ивана Охлобыстина, что он думает об агитационном ролике, который агитирует за поправки в Конституцию, чтобы детей не могли усыновлять гей-пары.

Актер ответил, что осуждает этот ролик и то, что происходит между ЛГБТ-людьми в интимной обстановке, — это их дело. Но семья, по его мнению, создана для рождения детей и должна состоять из мужчины и женщины.

— Мы просто решили закрепить саму форму, в которой можно создавать браки.

При этом Охлобыстин сказал, что гомосексуализм - это аномалия для Рязани.

- Насчет насилия должно быть все общество неравнодушным, должно вмешиваться общество, вмешиваться соседи. Единственный вариант, при котором мы можем добиться каких-то результатов в борьбе с насилием, это образование — такое хорошее, сердечное образование. Приличный мужик никогда бабу не обидит, это за пределами. Вот как для Рязани гомосексуализм — это аномалия, нужно еще объяснять, что это такое, так и должно быть для мужиков аномально обидеть слабую женщину.

________________________________

Партия «За правду» появилась 1 февраля 2020 года, в марте ее зарегистрировал Минюст. Лидер партии Захар Прилепин — уроженец Рязанской области, писатель, общественный деятель с ярко выраженной патриотической позицией. Прилепин - один из руководителей штаба ОНФ, работает заместителем художественного руководителя по литературной части МХАТ им. Горького.

Первая встреча Захара Прилепина с рязанцами прошла в октябре 2019 года.


 

Екатерина Вулих, Евгения Сибирцева, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
7 июн 11:45

Посмотрите на фото Облохастина. Какая печать интеллекта. Титан мысли. Совесть России :)))

А прилепин? Патриот. Борец за русский народ. Золотое перо. :)))

Или так...

Растлитель умов и военный преступник. Согласитесь, это гораздо, гораздо теплее.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных