В Ярославле полицейские пытались прекратить пикет, посвященный участию представителей ЛГБТ в Великой Отечественной войне · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле полицейские пытались прекратить пикет, посвященный участию представителей ЛГБТ в Великой Отечественной войне

Александра Яшаркина
Александр Деррек на Советской площади.
Фото Ярослава Сироткина.

Житель Ярославля Александр Деррек развернул 9 мая у Вечного огня плакат «Никто не забыт — ничто не забыто. Геи тоже воевали в ВОВ». Некоторые прохожие возмутились содержанием плаката, другие выразили солидарность. Полицейские пытались прекратить пикет, но нарушений не нашли.

Акцию памяти Александр Деррек провел вместе с Ярославом Сироткиным, оба являются активистами ЛГБТ-движения «Каллисто». В День Победы они возложили цветы к Вечному огню и пытались привлечь внимание людей к проблемам ЛГБТ в годы Великой Отечественной войны.

— По сути, сегодняшняя официальная история игнорирует этих людей, а ведь их в СССР к началу войны, по разным оценкам, было от 8 до 16 миллионов, - пояснил Ярослав Сироткин.

Александр Деррек рассказал, что представители сексуальных меньшинств во время войны подвергались репрессиям, а их имена вычеркнули из истории.

— Эта акция не была направлена на оскорбление памяти наших предков. Я сам являюсь правнуком людей, воевавших в Великую Отечественную. И этот день для меня так же дорог и памятен, как и для многих других. Но я решил не игнорировать тот факт, что часть этой великой истории замалчивается. В СССР были представители ЛГБТ, они подвергались преследованиям и репрессиям, но также жили и воевали, когда была необходимость защищать свою страну. Этой акцией я хотел напомнить о тех, кого стране удобнее забыть, но кого нельзя забывать. И я постарался донести эту мысль до людей, потому что ЛГБТ — не враги государства, мы — потомки героев, отдавших свои жизни за свободу и за любовь в любых их проявлениях.

Александр Деррек на Советской площади.

Александр Деррек на площади Челюскинцев. Фото Ярослава Сироткина

Двое полицейских потребовали прекратить акцию. Начальник ОМВД Сергей Гаврилов попросил Александра и Ярослава перейти на Советскую площадь и проводил их туда. После отказа Деррека предъявить паспорт приехал наряд полиции. Активисты не стали подписывать предупреждение о недопустимости нарушения закона, так как оно, по их словам, содержало многочисленные опечатки и было неправомерным. В итоге сотрудники полиции не нашли в пикете состава преступления и уехали.

Реклама. Робот-пылесос 3-го поколения, являющийся обновленной и усовершенствованной версией предыдущей модели S5. Обладает несколькими режимами работы, эргономичной конструкцией, обновленной картографией и улучшенной навигацией, новым продуманным приложением. Ссылка - https://mishka-shop.com/catalog/product/robot-pylesos-xiaomi-roborock-s5-max-robot-vacuum-cleaner-white-belyy/

ООО "МИ-ТРЕЙД", юридический адрес 111524, Москва, ул Электродная, дом 14, строение. 1, оф. 2, ОГРН 1177746881311

Александра Яшаркина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

Полиция

ЛГБТ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных