Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Предварительное слушание по делу об оправдании терроризма псковской журналисткой назначено на 20 апреля

Иван Журавков
Светлана Прокопьева
Фото Анастасии Тарасовой

Второй западный окружной военный суд назначил на 20 апреля предварительное слушание по уголовному делу в отношении обвиняемой в оправдании терроризма псковской журналистки Светланы Прокопьевой. Процесс будет выездным и пройдет в здании Псковского областного суда, сообщила «7х7» обвиняемая.

Защита Светланы Прокопьевой будет ходатайствовать об отложении процесса до окончания пандемии коронавируса. По словам журналистки, она не хочет подвергать опасности жизни тех, кто планирует посещать слушания:

— Жаль, что так неудачно совпало. Я рассчитывала, что процесс смогут посетить и коллеги, и правозащитники, и международные наблюдатели. Теперь вопрос, удастся ли это, или я останусь один на один с репрессивной машиной, — рассказала Прокопьева «7x7».

Верховный суд РФ 8 апреля продлил ограничения в работе судов из-за коронавируса до 30 апреля. В эти дни доступ в суды закрыт для посетителей, приостановлено рассмотрение несрочных дел. Изначально ограничительные меры вводились до 10 апреля. 


Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву в феврале 2019 года обвинили в оправдании терроризма за высказанное мнение о теракте в архангельском управлении ФСБ, который совершил 17-летний анархист в 2018 году. В поддержку журналиста выступили ОБСЕ, Международный институт прессы, Профсоюз и Союз журналистов России, Совет по правам человека при президенте России. В Пскове проходили массовые акции с требованием прекратить уголовное преследование Прокопьевой.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово