Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
Псковская область

Подозреваемому в продаже наркотиков псковскому активисту Артёму Милушкину предъявили новое обвинение — в покушении на сбыт наркотиков в 2011 году

Следствие предъявило новое обвинение в покушении на сбыт наркотиков в 2011 году подозреваемому в сбыте наркотиков бывшему псковскому активисту ликвидированного движения «Открытая Россия» Артёму Милушкину. Об этом 18 июля сообщил «7х7» адвокат активиста Владимир Данилов.

Адвокат сказал, что новое обвинение основано на видеозаписи 2011 года о проверочной закупке наркотиков:

— Такая же проверочная закупка. На таких мероприятиях обычно происходит аудио и видеодокументирование. Поскольку назначена портретная экспертиза, то мы заключаем, что есть какие-то видео кого-то, но кого - не установлено. Следствие считает, что это может быть Артём. Он с обвинением не согласен.

Участник «Группы поддержки Милушкиных», один из организаторов бессрочных пикетов в поддержку активистов Владимир Жилинский заявил «7х7», что следствие «откопало» видеозапись 2011 года, чтобы затянуть расследование уголовного дела:

— Они сейчас будут действовать так же, как и с записью января 2019 года. То есть заказывать неэффективные акустические и портретные экспертизы. Это позволит практически бесконечно продлевать срок ареста. Возникает ощущение, что все это нужно для того, чтобы держать Милушкина в тюрьме в надежде, что он сломается и в чем-то признается.

На судебном заседании по продлению меры пресечения Артёму Милушкину следователь Андрей Мамаев рассказал, что в деле появились два новых эпизода. Активиста заподозрили в причастности к преступлениям по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»), которые совершены в 2011 и 2012 годах. Следствие ходатайствовало в суде приобщить эти материалы к делу активиста, но их детали не огласило.


Координатора псковского отделения российской организации «Открытая Россия» Лию Милушкину и ее мужа Артёма полицейские задержали 17 января 2019 года по подозрению в продаже наркотиков в крупном размере. Суд отправил Лию под домашний арест, а Артёма — в следственный изолятор.

11 июня на допросе по делу ростовского координатора движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко, которую обвинили в осуществлении деятельности нежелательной британской организации Open Russia, следователь предложил Лие Милушкиной дать показания против Шевченко в обмен на помощь в ее уголовном деле.

С 12 июня в Пскове проходят бессрочные одиночные пикеты в поддержку супругов Милушкиных. 15 июля Псковский городской суд оставил под стражей Артёма Милушкина и продлил домашний арест его жене Лие. Суд решил, что супруги останутся под арестом до 15 сентября.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости