Воронежский активист на одиночном пикете потребовал отставки руководителя управления транспорта Воронежская область 0
Виталий Иванищев
Фото из аккаунта на Facebook Виталия Иванищева

В Воронеже гражданский активист Виталий Иванищев провел 6 июля одиночный пикет у здания городской администрации с требованием отставки руководителя управления транспорта Владимира Анисимова, об этом сам активист рассказал на своей странице в Facebook.

Виталий Иванищев считает, что городской транспорт Воронежа опасен для жизни пассажиров. Чтобы привлечь внимание к проблеме, активист в течение полутора часов стоял у здания администрации с плакатом «Воронежский транспорт опасен для жизни! Анисимова В. А. в отставку!»

Пикет прошел мирно. По словам активиста, прохожие с интересом читали надпись на плакате. Иванищев получил неожиданную поддержку со стороны работника мэрии: «Одна из женщин, вышедшая из двери горадминистрации, прошептала Согласна с вами“».

Виталий Иванищев считает, что городской транспорт Воронежа опасен для пассажиров, так как правила охраны труда водителей не соблюдаются: большинство водителей маршруток работают по 12–14 часов в день, зачастую по три дня подряд. Другие аргументы активиста — гонки водителей на маршрутах, курение в салонах автобусов. По словам Иванищева, сами перевозчики объясняют недостатки в работе городского транспорта низким тарифом: проезд в маршрутке стоит в Воронеже 15 рублей.

По мнению активиста, нынешнее руководство городского отдела транспорта ничего не хочет менять, поэтому он выступает за отставку Анисимова.

Гражданский активист и блогер «7x7» Виталий Иванищев в феврале 2016 года первым рассказал об использовании дорогих табло на остановках в качестве рекламных щитов и написал обращение в надзорное ведомство. После того, как скандал получил широкую огласку в СМИ, мониторы демонтировали, сейчас они хранятся на складе. 21 монитор обошелся Воронежу в 3,5 млн руб. Табло проработали по своему прямому назначению три года, после этого за ними никто не следил, неизвестные оклеили их рекламными объявлениями. 6 июня воронежская прокуратура назвала мэрию города виновной в неэффективном использовании бюджетных средств. Мэру Воронежа Александру Гусеву было предписано наказать чиновников, ответственных за то, что бюджетные деньги были потрачены на неработающие табло. Однако чиновники не нашли оснований для выполнения предписания прокуратуры.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: