Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже вопреки предписанию прокуратуры чиновников не накажут за заклеенные рекламой электронные мониторы

В Воронеже вопреки предписанию прокуратуры чиновников не накажут за заклеенные рекламой электронные мониторы

Мэр Воронежа не нашел оснований наказать своих подчиненных за неэффективное использование бюджетных средств, несмотря на предписание прокуратуры привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, об этом 4 июля рассказал гражданский активист Виталий Иванищев на своей странице в Facebook.

Речь идет об электронных мониторах на остановках, которые были заклеены бумажной рекламой, а позже демонтированы.

6 июня воронежская прокуратура назвала мэрию города виновной в неэффективном использовании бюджетных средств. Мэру Воронежа Александру Гусеву было предписано наказать чиновников, ответственных за то, что бюджетные деньги были потрачены на неработающие табло.

Виталий Иванищев направил офоициальный запрос в мэрию о том, кого именно и как накажут. 7 июля он получил ответ.

«По результатам рассмотрения представления прокуратуры об устранении нарушений бюджетного законодательства было принято решение об отсутствии оснований для привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности», — говорится в документе за подписью руководителя управления транспорта г-на Анисимова.

 

 

«Плевать хотели в управлении транспорта как на воронежцев, так и на прокуратуру. Мэру Гусеву, как непосредственному руководителю, тоже неинтересно, что в городе происходит», — считает Иванищев.

Гражданский активист и блогер «7x7» Виталий Иванищев в феврале 2016 года первым рассказал об использовании дорогих табло на остановках в качестве рекламных щитов и написал обращение в надзорное ведомство. После того, как скандал получил широкую огласку в СМИ, мониторы демонтировали, сейчас они хранятся на складе. 21 монитор обошелся Воронежу в 3,5 млн руб. Табло проработали по своему прямому назначению три года, после этого за ними никто не следил и неизвестные оклеили их рекламными объявлениями.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПрокуратураВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности