Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Турчинская
  1. Воронежская область
  2. Гражданский активист потребовал расследовать, почему дорогие мониторы на остановках в Воронеже используются как рекламные щиты

Гражданский активист потребовал расследовать, почему дорогие мониторы на остановках в Воронеже используются как рекламные щиты

Наталья Турчинская

Блогер «7x7» Виталий Иванищев намерен добиваться расследования эффективности трат бюджетных средств на электронные информационные табло, которые сейчас используются в Воронеже как рекламные щиты. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

«Несколько лет назад на остановках в центре города появились вот такие мониторы, которые должны были показывать время прибытия городского транспорта. Каждый из них стоил сотни тысяч рублей и помимо всего прочего был оборудован камерами видеонаблюдения, чтобы не разбили-не испортили вандалы. Но самыми главными вандалами оказались чиновники, — возмутился Виталий Иванищев. — Экраны дорогущих уличных мониторов просто заклеили рекламой! Буквально сегодня я видел: большинство из них — кукольный театр, дом офицеров, ювжд — все заклеены одной рекламой некоего адвоката! Вы бы еще гвозди ими забивали!».

Блогер написал запрос в управление транспорта мэрии Воронежа. Начальник воронежского управления транспорта Владимир Анисимов, как следует из его ответа Иванищеву, не считает, что бюджетные деньги на проект по развитию транспорта в городе потрачены впустую.

Анисимов сообщил, что в 2008 году была утверждена программа по развитию пассажирского транспорта на пять лет. В общей сложности на нее из городского бюджета было потрачено почти 146 тыс. рублей. Еще 15 млн рублей стоила разработка рациональной схемы маршрутной сети Воронежа, которую ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» провело в 2012–2014 годах. Среди прочего деньги были потрачены и на приобретение 21 электронного монитора. Однако в 2014 году из-за отсутствия бюджетных денег на их эксплуатацию, электронные табло сдали в аренду ООО «Воронежские Медиа Системы». Договор аренды действует и в настоящее время.

Иванищев написал, что готовит обращение в прокуратуру.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
21 фев 2016 18:40

Эти мониторы и поработали-то от силы один день...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности