Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

О "скорой" и помощи людям

Вбегает дочка и говорит: «Соседка снизу снова зовет на помощь!» Старушка живет одна, сын и дочь живут в Смоленске, но отдельно от нее, живет одна в большой квартире и уже месяц назад упала с кровати (а сама ходит только в «ходунках»), тогда я вызывал МЧС, полицию, скорую. Они вскрывали дверь. К счастью, ничего страшного не произошло. После этого узнал телефон детей ее, сейчас звоню сыну, он обещает приехать в течение 10 минут

Жду. Бабушку через дверь успокаиваю, но она кричит: «Спасите! Вызывайте скорую. Воздуха не хватает! Помогите!» Звоню 112. Теперь там автоответчик, долго поясняет, куда надо нажать, чтоб вызвать разные службы. Нажимаю 3 – скорая. Поясняю ситуацию. Инсульта вроде нет, раз старушка разговаривает, видимо, снова упала, лежит на груди, вот и не хватает воздуха, возможно, сердечный приступ! Поясняю, что живет одна, что сын выехал, будет через пять-семь минут!

На том конце дама и заявляет: «А мы не поедем! Бабушка нам сама дверь не откроет, дверь ломать без полиции и МЧС мы не будем, пусть сын приезжает, смотрит, что там с бабушкой, и если ей плохо – вызывает  нас!» Я поясняю: «Ну так вы же не через минуту приедете?! Вот как сын приедет — и ваши специалисты к тому времени! Вдруг там надо экстренная помощь и каждые пять минут важны?!» — «НЕТ! Мы не поедем! Пусть сын откроет дверь, посмотрит. Потом звоните!»

Я вначале возмутился: «Как вы не выезжаете на вызов! Человек кричит: „Помогите! Умираю!“, а вы не приезжаете?»

Но потом поразмыслил – ну вот приедет скорая, а сына еще нет. Ну и будут они стоять и ждать. А  в это время где-то будет нужна их помощь. И получится, что там, где они в тот момент нужнее, их не будет. А снова ломать дверь – не выход, помню, как в прошлый раз этот мужчина заделывал косяк, который выломали МЧС. Надо же было спасать бабушку.

Сын приехал, теперь разбирается, а я вот думаю – правы ли работники скорой или нет?

С одной стороны, человека надо спасать, а с другой – ну приедут они, а дверь им не откроют, и что им делать? Что думаете?

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
lub03er
30 янв 16:13

Прав ли диспетчер вопрос сложный, нужно смотреть инструкции. Не раз выезжал к закрытой двери и вскрывала МЧС, а за дверью от спящей бабушки до фатального исхода. Не раз из за двери слышал мольбы о помощи. А пока дверь закрыта ничего сделать не можешь. Один из примеров: мужчина 55лет сломал замок на входной двери звонит в МЧС те отказывают,так как случай частный. Мужчина говорит что страдает сах. диабетом и ему плохо. МЧС выезжает, автоматом вызывает
нас. После вскрытия двери мужчина отказался от помощи 03. МЧС вызывал так как не мог выйти в магазин за водкой. при мне

Гость
03 фев 15:24

Можно вам отдать запасные ключи для таких случаев.Предложите это бабушке и ее сыну.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных