Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Почему система не готова к коронавирусу

Пошло... Пошло по миру... Эпидемия, которая активно распространяется по миру, появившись на территории России, принесет волну паники и растерянности ровно так же, как и эпидемия под названием «свиной грипп», когда в неделю умирали здоровые мужики 20–60 лет. Тогда все развивалось примерно так: первый день - озноб, горло, кашель, сопли, затем врач, арбидол, мед. Третий день - скорая, инфекционная больница, пневмония, ИВЛ, мощные антибиотики. Шестой день или позже - морг. И уверения из всех утюгов - статистика смертности не превышает норму при гриппе. При гриппе, вообще-то, страдают маленькие дети и старики, вернее от осложнений после болезни, у детей еще имунная система не знает как бороться, а взрослые отягощены своими болячками, на фоне чего организм, его имунная система, ослаблена хроническими заболеваниями. И, по рекомендациям Минздрава, назначение арбидола, который 100 процентов не эффективен при вирусах и гриппе.

До сих пор помню противовирусные препараты той волны: циклоферон, амоксин, Тами-Флю... Так и расположил - по цене и работают.

Теперь нас опять уверяют, что главное в эпидемии - не паниковать. Вирус новый, профилактика стандартная, последствия непонятны. Лекарства пока нет, вакцины пока нет. Летальность высокая. Но по ТВ и в масс-медиа полное спокойствие. Температуру меряют и все. Информацию приходится опять отлавливать в социальных сетях. Чтобы я отметил. Это однозначно хуже свиного гриппа. Методики лечения пока нет. Пишут, что работают препараты, применяемые при ВИЧ. Но у них цена около 700 долларов. Из советов. Не находиться в местах массового скопления людей, во время вспышки заболевания использовать маску при контактах с людьми. Но маска защитит людей от больного, если находится на больном. И то не более пяти минут. Ведь вирус очень маленький. Чаще мойте руки и лицо с мылом, а также промывайте носоглотку, меряйте температуру при возникновении кашля, головных болях, ознобе, светобоязни, резких расстройствах ЖКТ. При заболевании не тяните, при высоких температурах сразу вызывайте врача или скорую. Дома вы не сможете подобрать адекватные угрозе антибиотики. Ведь коронавирус сразу ныряет в легкие, что приводит к пневмонии очень быстро. А количество аппаратов искусственной вентиляции легких осталось на прежнем уровне.

Мы пережили много болезней. Большинство научились лечить. Но знание о болезни и профилактика болезней дает нам шанс обойти эпидемию.

Не скрывайте и не пытайтесь заниматься самолечением. Водка и мед здесь сильно не помогут, а болезнь разовьется до осложнений, которые очень сложно купировать.

Здоровья вам и вашим близким.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Уверения, что это не страшно, не спасут...
Нужно предупреждать об опасности

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных