Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Родители заступились за уволенного после обращения к Путину учителя из Кургана

Родители заступились за уволенного после обращения к Путину учителя из Кургана

Валерия Солошенко
Учитель Владимир Кочеулов
Источник: kurganobl.ru

Родительский комитет Курганской области 28 декабря потребовал защитить учителя Владимира Кочеулова, который жаловался Владимиру Путину на низкие зарплаты. Педагога отстранили от работы после психиатрической экспертизы. Об этом родители сообщили в соцсети «ВКонтакте».

В Курганской области родители потребовали восстановить на работе учителя истории и обществознания Владимира Кочеулова. Его отстранили 14 декабря. По словам главы администрации Звериноголовского района Олега Курочкина, учитель не прошел обязательное психиатрическое освидетельствование. По результатам теста медкомиссия посоветовала Кочеулову лечь на лечение в стационаре.

Но учитель и общественники связывают это решение с борьбой за права преподавателей и медработников. Несколько лет назад Кочеулов вместе с коллегами пожаловались президенту Владимиру Путину на низкие зарплаты.

«Все это выглядит как новый вид расправы с неугодным. Считаем абсолютно недопустимым использование психиатрии в таком виде и требуем восстановления Владимира Кочеулова на рабочем месте. В противном случае, учителя лишатся вообще каких-либо прав на свою защиту», — написал председатель Родительского комитета Юрий Леонов.

Владимир Кочеулов подал в суд исковое заявление о признании недействительным приказа об отстранении его от работы и запросил компенсацию вреда. Профсоюз «Учитель» также считает, что педагога отстранили незаконно, а заключение врачебной комиссии составлено с нарушениями законодательства.


Российские учителя нередко борются за свои права. В Курской области преподаватель сельхозтехникума Александр Мамкин рассказал в соцсети о том, как попытался прожить на зарплату в 15 тыс. руб. После эксперимента на него возбудили дело за демонстрацию нацистской символики из-за прошлогоднего поста о кладбище, где захоронены участники Великой Отечественной войны. После публикации его истории в СМИ полицейские прекратили дело об экстремизме.

Архангельская учительница Ольга Заозерская вышла на пикет к зданию Минпросвещения РФ. Ее и других учителей отстранили от работы и лишили зарплаты из-за отказа вакцинироваться. Ранее руководство учреждения объявляло ей выговоры за отказ носить маску.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьОбразованиеСобытияПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!