Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Российские журналисты-иноагенты получили премию «Профессия — журналист»

Российские журналисты-иноагенты получили премию «Профессия — журналист»

София Богаткина

Российские журналисты, которых Минюст внес в реестр иностранных агентов, получили премию «Профессия — журналист» в номинации «Спецприз жюри». Так организаторы захотели поощрить корреспондентов, получивших статус иноагента. Об этом говорится на странице премии в Facebook.

Специальный приз премии «Профессия — журналист» получили 37 человек, которых признали иностранными агентами. По мнению организаторов, этот статус является формой политического преследования, связанного с профессиональной журналистской деятельностью. Вручением премии они хотели выразить солидарность с теми, кто вошел в соответствующий реестр Минюста.

Премию получили внештатный корреспондент «7x7» Сергей Маркелов**, бывший редактор интернет-журнала Елена Соловьёва**, журналистка из Кирова Екатерина Клепиковская** и другие.


Вручение премии «Профессия — журналист» проходит в шестой раз. Ее учредил Михаил Ходорковский — общественный деятель и публицист. Цель премии — выбрать лучшие журналистские работы в разных жанрах и поощрить независимые СМИ. В августе 2021 года Роскомнадзор заблокировал интернет-портал премии.

В 2020 году корреспонденты «7x7» Евгений и Екатерина Малышевы получили премию за документальный фильм о жизни фигурантов дела «Сети»* в номинации «Мультимедиа + подкасты».

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
** Сергей Маркелов, Дождь, Юридическое лицо Istories fonds (Важные истории), Клепиковская Екатерина, Соловьёва Елена выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСобытияСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!