Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ушел в отставку

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ушел в отставку

Александра Яшаркина
Дмитрий Миронов
Источник: www.yarregion.ru

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов написал заявление об отставке. Владимир Путин назначил его помощником президента Российской Федерации. Соответствующий указ он подписал 12 октября. Информация о назначении опубликована на официальном сайте главы государства.

Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора бывшего заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Михаила Евраева. Он покинул пост в феврале 2021 года. Ранее Евраев отвечал за работу управлений по контролю за государственными и муниципальными информационными системами, за размещением государственного заказа, государственного оборонного заказа, строительства и природных ресурсов.


Дмитрий Миронов начал работать в Ярославле летом 2016 года: президент Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. Спустя год врио победил на выборах с программой «10 точек роста» и официально занял пост главы региона на пять лет.

За время своей работы Миронов работал с проблемами обманутых дольщиков, выделял бюджеты на строительство новых дорог, ремонт школ, детских садов и больниц. Он работал на повышение области в инвестиционном рейтинге Агентства стратегических инициатив, выступал против объединения Волковского театра в Ярославле с Александринским театром в Петербурге, против строительства целлюлозно-бумажного комбината на соседней территории, прилегающей к Рыбинскому водохранилищу.

Из невыполненных им обещаний — строительство мостов через Волгу в Ярославле и Тутаеве, строительство Карабулинской развязки (сеть дорог и эстакад во Фрунзенском районе города). Ярославцы также недовольны проведенной в городе транспортной реформой в 2021 году, ввозом московского мусора в 2018–2019 годах, урезанием социальных льгот и подавлением протестной активности в регионе.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинВластьЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!