Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе активисты возложили гвоздики к обкому КПРФ и обвинили партию в «предательстве интересов народа»

В Пензе активисты возложили гвоздики к обкому КПРФ и обвинили партию в «предательстве интересов народа»

Евгений Малышев
Возложение цветов к офису КПРФ в Пензе
Фото Пензенского отделения Профсоюза советских граждан

Гвоздики к зданию пензенского обкома КПРФ активисты возложили утром 2 октября. Об этом они сообщили в соцсетях. По задумке организаторов, акция символизировала политическую смерть компартии. Руководитель пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова назвала возложение цветов «бредом людей, которым в субботу нечем заняться».

В пензенской акции по возложению цветов приняли участие пять человек. Среди них были представители молодежного движения «Поколение нового времени», Объединенной коммунистической партии и Профсоюза советских граждан.

Руководитель «Поколения нового времени» Иван Финогеев рассказал «7х7», что принес гвоздики в связи с «политической смертью Компартии».

— Пока в Москве на Пушкинской площади шел митинг против итогов выборов, а полицейские винтили рядовых членов КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов побежал к Путину и публично заявил, что поддерживает курс президента, — сказал Финогеев. — Это свидетельствует о моральном разложении КПРФ, прежде всего ее руководства.

По словам Ивана Финогеева, протестная повестка КПРФ в интернете по факту сильно расходится с заявлениями ее лидеров.

Возложение цветов к офису КПРФ в Пензе

Возложение цветов к офису КПРФ в Пензе. Фото Пензенского отделения Профсоюза советских граждан

В разговоре с корреспондентом «7х7» первый секретарь пензенского горкома Юлиана Котова назвала акцию бредом.

— Ее организовали люди, которые просто не нашли своего места в пензенской политике. Они даже не смогли привлечь к этой акции реальных сторонних людей, которые были бы недовольны работой КПРФ. Они даже к зданию обкома пришли в субботу, когда там никого не было, — прокомментировала она.

По мнению Юлианы Котовой, обвинение в предательстве избирателей выглядит еще смешнее.

— Есть официальное заявление президиума Центрального комитета о непризнании итогов выборов, — уточнила Котова. — КПРФ стала единственным организатором массовой акции протеста в Москве, наши активисты до сих пор жестко прессуются полицией, в том числе за репосты о встрече на Пушкинской площади. Кроме того, мы единственная политическая партия, подавшая иск об отмене электронного голосования.

Юлиана Котова заметила, что пензенские коммунисты после выборов тоже проводили акции протеста. Одна из них прошла 24 сентября у здания регионального избиркома в формате одиночных пикетов против фальсификации выборов. А 1 октября руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов вышел к зданию регионального ФСБ с плакатами за свободу собраний и против арестов московских депутатов-коммунистов.


Объединенную коммунистическую партию организовали в 2014 году бывшие члены региональных отделений КПРФ, не согласные с политикой партии. С тех пор ОКП предпринимала шесть попыток зарегистрироваться в Минюсте, но безуспешно. Отделения партии работают более чем в тридцати регионах России. Пензенское молодежное движение «Поколение нового времени» также создали в 2014 году выходцы из КПРФ.

В Йошкар-Оле 1 октября прошел одиночный пикет сторонника движения «За новый социализм» Дмитрия Мишина. Активист хотел привлечь внимание к поведению республиканского комитета КПРФ и переизбранного по марийскому одномандатному округу депутата Госдумы, коммуниста Сергея Казанкова. По его мнению, марийская КПРФ и Казанков, удовлетворенные локальной победой на выборах в Марий Эл (КПРФ в республике на 3% опередила по партийным спискам «Единую Россию», а Казанков по округу набрал в три раза больше голосов, чем провластный кандидат Владимир Кожанов), оказались безразличны к протестам коммунистов в других регионах, где у них «украли победу фальсификациями». Два одиночных пикета КПРФ в Йошкар-Оле 25 сентября против итогов выборов Мишин назвал имитацией протеста.

 

Материалы по теме
Мнение
11 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Власть в Удмуртии боится своих граждан
Мнение
3 июл
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Чего сидим? Часть 3
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФСобытияВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!