Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пермские НКО открыли регистрацию на единственный в России чемпионат по решению кейсов «Разумеется»

Пермские НКО открыли регистрацию на единственный в России чемпионат по решению кейсов «Разумеется»

Екатерина Лобановская
Фото предоставлено организаторами чемпионата

Общество развития продуктивных инициатив и пермский Центр ГРАНИ открыли регистрацию на отборочный дистанционный этап чемпионата по решению кейсов «Разумеется». Участниками события могут стать сотрудники НКО и волонтеры. Они научатся применять на практике теорию в области управления и узнают, как структурировать идеи и правильно доносить их до руководителей. Регистрация продлится до 30 сентября. Об этом сообщили организаторы чемпионата.

Чемпионат по решению кейсов «Разумеется» проводится в шестой раз. Ежегодно тематика мероприятия разная, но всегда связана с управлением некоммерческими организациями. Например, в 2019 году участники учились управлять командами, в 2020 — решать кризисные ситуации в условиях пандемии. В этом году тема чемпионата посвящена взаимодействию людей внутри коллектива, умению им управлять и соблюдать нормы в отношении каждого человека. 

«Кейс-чемпионат — это поле профессиональных экспериментов для сотрудников НКО и волонтеров. Вам придется разбираться в реальных процессах, применять на практике теоретические знания в области управления, узнавать новое, работать в команде, учиться структурировать свои идеи и правильно доносить их до жюри  — реальных руководителей НКО»,  — пояснил координатор чемпионата Денис Самойлов.

Участниками чемпионата могут стать сотрудники НКО и волонтеры. Для того чтобы зарегистрироваться на мероприятии, необходимо собрать команду из 3–4 человек, которые имеют хотя бы небольшой опыт в работе с НКО и другими инициативными группами в России. Суммарный возраст всех участников команды не должен превышать 100 лет. Организаторы допускают команды, состоящие из 1–2 людей. По их словам, остальных участников можно добрать на других этапах чемпионата. 

Фото предоставлено организаторами чемпионата

После этого команде необходимо отправить заявку. 20 сентября организаторы пришлют на электронную почту кейс, который они должны решить в течение 11 дней. Лучшие коллективы попадут во второй этап чемпионата. Он состоится 23 октября в очной форме. При благоприятной эпидемиологической обстановке участники встретятся в Санкт-Петербурге, Перми, Симферополе, Новосибирске, Ярославле, Москве, Красноярске, Челябинске и Ханты-Мансийске. Финал пройдет в ноябре или декабре 2021 года. Победители и призеры получат награды и встретятся с лучшими управленцами в сфере НКО и благотворительности. 

Участие в чемпионате бесплатное. Он проводится при поддержке фонда президентских грантов. Дополнительную информацию можно узнать в соцсетях мероприятия.


«Разумеется» — это единственный чемпионат в России по решению кейсов в управлении НКО и инициативами. Рассматриваемые участниками кейсы — это реальные ситуации, с которыми сталкивались различные некоммерческие организации в своей деятельности.

В 2019 году в чемпионате поучаствовали 338 команд из 52 регионов России. В 2020-м кейсы решали 355 команд. Это более 1 тыс. человек из 51 региона страны. В том числе к мероприятию присоединились жители Казахстана и Испании.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Социальное предпринимательствоСобытияНКОВолонтеры
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!