Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Теплица социальных технологий» и «7x7» открыли набор на бесплатный курс по созданию видеостудии для СМИ

«Теплица социальных технологий» и «7x7» открыли набор на бесплатный курс по созданию видеостудии для СМИ

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

«Теплица социальных технологий» и интернет-журнал «7x7» запустили набор на онлайн-курс «Как собрать видеостудию для редакции СМИ». Он состоится с 30 августа по 2 сентября. За это время участники вебинара узнают, в какой видеоконтент стоит вкладываться журналистам, как собрать недорогую и качественную студию и как устроен видеопродакшн. Участие в вебинарах бесплатное. Чтобы прослушать курс, необходимо зарегистрироваться.

По словам организаторов курса, видеоформаты давно стали привычным способом упаковки контента в СМИ. Перед большинством редакций вопрос о необходимости создания видеоматериалов уже не стоит, однако существуют трудности, связанные с организацией процесса.

«Вместе со слушателями курса мы пройдем все этапы построения редакционной видеостудии — от задумки и планирования бюджета до выхода в эфир или публикации ваших материалов на платформах. На примере различных форматов (прямые трансляции, видеоподкасты, YouTube-шоу) обсудим технические вопросы и логистику, и поможем избежать распространенных ошибок», — рассказали организаторы.

С 30 августа по 2 сентября в 11:30 по московскому времени все зарегистрированные участники курса будут получать ссылку на разные вебинары на платформе Zoom. Организаторы выбрали утреннее время, чтобы в обучении смогли поучаствовать как журналисты из европейской части России, так и их коллеги из Сибири и Дальнего востока.

Спикерами курса выступят генеральный продюсер видеостудии «7x7» и «Револьт-центра» в Сыктывкаре Дарья Ананьева, видеооператор и режиссер-постановщик Кирилл Шучалин, администратор и младший видеопродюсер студии Карина Заболотная и видеопродюсер «7x7» Иван Мищихин.

Курс «Как собрать видеостудию для редакции СМИ» подойдет издателям, журналистам, редакторам, а также сотрудникам некоммерческих организаций, которые заинтересованы в сотрудничестве с медиа.


«Теплица социальных технологий» — это просветительский проект, который предлагает некоммерческому сектору развиваться при помощи информационных технологий. Проект связывает гражданских активистов и IT-специалистов для разработки онлайн-приложений, он регулярно проводит хакатоны и образовательные мастерские, куда можно заявиться со своей идеей, разработал бесплатный конструктор сайтов для НКО, проводит индивидуальные консультации по использованию онлайн-инструментов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!