Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловский активист потребовал отставки губернатора из-за проблем с экологией

Орловский активист потребовал отставки губернатора из-за проблем с экологией

Екатерина Лобановская
Фото предоставлено Вадимом Невровым

Координатор общественного движения «Граждане Орла» Вадим Невров провел одиночный пикет у здания администрации области. Он потребовал отправить в отставку губернатора Андрея Клычкова, так как, по мнению активиста, он является «источником экологических проблем» в регионе. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал Вадим Невров.

Вадим Невров вышел на пикет, так как узнал о приезде в Орёл министра экологии России Александра Козлова. По его словам, по протоколу (есть в распоряжении редакции) губернатор Андрей Клычков должен был показать городские скверы и обсудить с министром проект очистки русел рек Орлик и Ока.

— Я встал в пикет, потому что считаю своим гражданским долгом объяснить министру экологии, что в Орле и области ситуация с экологией острая. А губернатор на эту ситуацию не обращает внимания, и, даже наоборот, он является источником ряда экологических проблем региона, — прокомментировал Вадим Невров.

Активист обратил внимание на то, что в Орловской области продолжается мусорный кризис, идет массовая вырубка деревьев в скверах и лесопарках, уничтожаются земли отходами от компании по производству спирта «РФК», добывается щебень из русла реки Зуши, а также продолжается рост несанкционированных свалок.

— В Орловской области, оказывается, при губернаторе Клычкове нет ни одного опасного объекта, который требовал бы рекультивации, внимательного отношения экологов и вложения денег в обезвреживание и рекультивацию. На бумаге их нет. У нас «чистая область», — добавил Невров.

По его словам, в регионе есть свалки, полигоны и места сбросов вредных веществ предприятиями. Их необходимо рекультивировать, однако, как сказал активист, из-за отсутствия таких мест в официальных бумагах федеральных средств на рекультивацию область не получает.

На сайтах Министерства природных ресурсов и экологии и администрации Орловской области информации о рабочем визите Александра Козлова нет.


Орловские активисты регулярно обращают внимание на проблемы с экологией в регионе. Так, в июне 2021 года молодежная общественная организация «Вятичи» провела в Орле акцию, посвященную провалу мусорной реформы в регионе. Активисты сделали передвижную инсталляцию в виде манекенов, заваленных мусором, и проехали с ней по районам города.

Весной организация «Граждане Орла» создала проект «Борьба с мусорным кризисом в Орле». Активисты собрали коллективные жалобы жителей города на регионального оператора ООО «УК „Зеленая роща“», который не убирает мусор с контейнерных площадок, и передали их в прокуратуру.

Ранее дружина «Вятичи» нашла нарушения при сортировке и утилизации отходов на полигоне Мценска и на мусоросортировочном заводе, который обслуживает шесть районов Орловской области. Активисты потребовали от региональной прокуратуры провести проверку деятельности компаний, фигурирующих в их видеорасследовании.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияСобытияОрловская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!