Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Губернатору Воронежской области передали почти две тысячи подписей за сохранение березовой аллеи

Губернатору Воронежской области передали почти две тысячи подписей за сохранение березовой аллеи

Екатерина Лобановская
Березовая аллея в Отрожке
Фото Анны Струковой

Жители Воронежа собрали 1,9 тыс. подписей за сохранение березовой аллеи в микрорайоне Отрожка на северо-восточной окраине города. Они направили обращения губернатору области Александру Гусеву и главному архитектору. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила член инициативной группы Анна Струкова.

В управлении главного архитектора администрации Воронежа местным жителям сообщили, что с июня по август 2020 года проводились публичные слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки территории. Присутствующие на них граждане согласовали прокладку системы водоотведения для нужд микрорайона, расположенного в районе улицы Изыскателей. В итоге в феврале 2021 года администрация Воронежа утвердила документацию по строительству сетей.

По словам Анны Струковой, жители были не в курсе проведения публичных слушаний. В управлении главного архитектора ответили, что информация об их проведении публиковалась в газете «Берег» и на сайте администрации.

В официальном ответе (есть в распоряжении редакции) ведомство также указало, что внести изменения в документацию может только организация, которая ее разрабатывала, — это ООО «Жилпроект».

Как сообщили «7x7» активисты, 10 июня по поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина на место выехали экологи и проектировщики. Однако встреча прошла без инициативной группы граждан. Итоги поездки им неизвестны.

Помимо обращений в местные органы власти, жители Воронежа собрали почти 1,5 тыс. подписей под петицией о сохранении аллеи на Ghange.org. Инициативная группа направила их в администрацию президента Владимира Путина. По словам Анны Струковой, оттуда обращение спустили на региональный уровень.


Более 1 тыс. человек подписало обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить вырубку березовой аллеи в микрорайоне Отрожка на северо-восточной окраине Воронежа. Петицию на платформе Change.org местные жители создали в начале июня после того, как узнали, что зеленую зону планируют уничтожить ради прокладки канализации к новому микрорайону.

Местные жители против вырубки рощи, так как используют лесопарковую зону для прогулок и занятий спортом. Также они обращают внимание на то, что аллею высадили в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияПутинВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!