Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Власти Коми заявили о возможном локдауне из-за роста заболеваемости COVID-19

Власти Коми заявили о возможном локдауне из-за роста заболеваемости COVID-19

Екатерина Лобановская
Архив «7х7»

В Республике Коми из-за роста уровня заболеваемости COVID-19 власти могу ввести новые ограничения. Они коснутся проведения массовых мероприятий и работы предприятий сферы услуг и торговли. Об этом на совещании по эпидемиологической ситуации в регионе рассказала руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Людмила Глушкова.

По информации руководителя ведомства, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией ухудшается на протяжении трех недель. Количество инфицированных стало расти после завершения длинных майских выходных, интенсивность прироста заболеваемости составляет до 20% в неделю.

Елена Глушкова сообщила, что сейчас в Коми чаще всего болеют ковидом дети от 7 до 17 лет и взрослые от 30 до 64 лет. В основном болезнь передается внутри семьи, при посещении общественных мест и во время поездок в автобусах.

«Кроме того, за прошедшую неделю у нас начался рост уровня заболеваемости пневмониями, который до 20-й недели неуклонно снижался. И это характерно — две недели подъема, и начались пневмонии. Еще через неделю у нас начнет расти летальность. Уровень заболеваемости пневмониями превысил среднемноголетний в 1,2 раза», — говорится на сайте правительства республики.

Пик заболеваемости Роспотребнадзор прогнозирует в июле. В республике обсуждается вопрос о возобновлении ограничительных мер: сокращение различных массовых мероприятий либо прекращение их вовсе, возврат к ограничению массовых спортивных мероприятий, в том числе на открытом воздухе, возврат к ограничению предприятий в сфере услуг и торговли, запрет на использование мест массового отдыха населения (пляжи, скверы, парки и иные места).

«Сдержать рост заболеваемости ковидом, а он продолжится в июне — это совершенно точно, можно только путем соблюдения масочного режима, социальной дистанции, иных профилактических мер и, самое важное, формированием коллективного иммунитета — а это прежде всего вакцинация. Инфекция беспощадна, ей абсолютно неважно, переболел ты или нет, риск заразиться будет всегда. И это суровая реальность, с которой живет сегодня весь мир. Заразиться может даже привитый человек, но он хотя бы перенесет болезнь легче. Это должны все понимать», — сказал глава республики Владимир Уйба.

По его словам, жители Коми смогут вернуться к привычной жизни без ограничений только тогда, когда большинство населения пройдет вакцинацию от COVID-19.


В конце марта 2020 года в Сыктывкаре произошла одна из самых массовых вспышек коронавирусной инфекции в России. В больнице Эжвинского района города COVID-19 заразилось более 50 человек. Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин заявлял «7x7», что среди зараженных коронавирусом в республике есть врач. В этот же день Эжвинскую больницу закрыли на двухнедельный карантин. Из-за массового заражения в больнице следственное управление Следственного комитета по Республике Коми начало процессуальную проверку на предмет возможной причастности врача к заражению коронавирусом более 50 человек в городской больнице.

31 марта 2020 года Коми вышла на второе место после Москвы по количеству зараженных коронавирусом. С этого дня в республике ввели режим самоизоляции. На фоне обострившейся ситуации с коронавирусом в республике в отставку ушел глава Коми Сергей Гапликов. На место Гапликова назначен Владимир Уйба.

— Так совпало, что момент сложения моих полномочий сопряжен с непростыми временами в нашей жизни. Я уверен, что вся проводимая нами работа станет реальным подспорьем и надежным фундаментом для последующей борьбы с возникшими проблемами, которую будет проводить новое руководство региона, — сказал он в своем обращении к жителям республики.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
10 июн 18:47

Проехался сегодня в автобусе, в маске. Пассажиры почти все без масок. И альтернативно одарённые смеются над масками... Очень опасно...

Nataliy
12 июн 14:15

Бред какой то, чем больше привитых тем больше растёт заболевание.

Обыкновеннная вакцин
19 июн 06:14

ОБЫКНОВЕННЫЙ ПУТИНИЗМ

Государство заботится о народе. И придумало такую полезнейшую вещчь, как вакцина от коронавируса, а народ - и не думает прививаться! что же это такое?! Откуда ропот, недовольство и нежелание портить свою шкуру?!!

А это - именно то самое, о чем так долго говорили оппозиционеры! - загнанное дубинками и репрессиями в глубь сопротивление народное. Именно таким вот образом народ "выступает против политики партии". И это - только начало...

01 САБОТАЖ и ДИВЕРСИИ

Народ не видит никаких иных путей сопротивлению произволу властей. Вакцина, вроде бы, ради его же здоровья придумана, но... Народ-то в курсе, кто на этом заработает крутые бабки! Народ-то понимает, что дело - не столько в пандемии и в "борьбе с оным"... И народ оставляет за собой право сохранить хоть какое-то свободомыслие.

И чем дальше, тем больше народ будет противодействовать любому нажиму режима. Глухой саботаж перейдет в прямое издевательство над всеми решениями, указами. законами, новыми налогами, ... А дальше - открытое сопротивление.

02 ГОСУДАРСТВО и НАРОД

Чем дальше, тем больше будут отделяться государство и народ. С каждым днем государство будет наступать на народ. Но народ уже почувствовал свою силу и сам пошел на государство. И с каждым днем государства будет все меньше... Вот это будут "канны 21-го века!".

И вот уже государство осталось только в крупных городах...

А вот государство занимает только карту Москвы...

Жванецкий М. Государство и народ:
"...
– Это - твоя родная власть.
– Вот эта?!!
– Эта-эта. Другой у тебя нет. И не будет, я уж позабочусь
..."

И это будет уже не кремлевская власть, а - "рублевская"... Все, кто могли уже сбежали на Запад. К своим яхтам и оффшорам. Останутся только те, кому путь на Запад - заказан... Кому остается бежать только в аргентины, венесуэлы да пупуановыегвинеи.

И чем меньше будет государство, тем больше он будет звереть.

03 ОБЫКНОВЕННЫЙ

В 90-е показали запрещенный когда-то фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". И... странное дело - чем дальше смотришь фильм, тем больше замечаешь что-то до боли знакомое... А потом... в Википедии написали, что - таки да! - кино не очень-то и даже о фашизме. Кино-то, получается, в общем-то, как раз таки об обыкновенном сталинизме (но рассказанный "через призму гитлеризма"). Потому и был запрещен в СССР (после того, как дали приз «Золотой голубь» и приз кинокритиков на VIII международном кинофестивале документальных фильмов в Лейпциге.)

И уже сегодня фильм Ромма подпадает под новый закон, запрещающий ставить на одну полку сталинизм и гитлеризм.

Смотрите фильм "Обыкновенный фашизм" пока не запретили.
Смотрите фильм "Обыкновенный фашизм" пока не приравнили этом просмотр к экстремизму.
Смотрите фильм "Обыкновенный фашизм" - и Вы увидите некоторые вещи, что будет уже завтра.

А кое-что уже происходит на наших глазах.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияКоронавирусКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!