Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Уехавшая из России редактор «Новостей Киселёвска» сообщила о закрытии издания

Уехавшая из России редактор «Новостей Киселёвска» сообщила о закрытии издания

Елена Жолобова
Наталья Зубкова
Скриншот с видеообращения

Редактор кемеровского сайта «Новости Киселёвска» Наталья Зубкова, уехавшая из России после нападения и угроз, сообщила о закрытии издания. Она пояснила, что приняла такое решение ради безопасности семьи и возможности реализации других проектов.

- Благодаря действиям представителей органов власти, благодаря действиям правоохранительных органов, действиям и бездействию прокуратуры, Следственного комитета и всем «доброжелателям» наш сайт перестает существовать, - заявила Наталья Зубкова в опубликованном на сайте видео. - Этот проект изжил себя морально, он больше не актуален. Жителям Киселёвска не нужно какое-либо свободное издание. Жителям Киселёвска не нужны люди, которые рассказывают о том, что на самом деле происходит в городе. Люди, видимо, не созрели для того, чтобы пользоваться правдивой информацией.

Журналистка добавила, что займется другими, «более масштабными» проектами, которые будут посвящены не местным новостям, а экологическим проблемам на территории России.


Наталья Зубкова уехала из Киселёвска в феврале 2021 года после нападения на нее неизвестного мужчины, который, по ее словам, пригрозил ей «физической расправой» над дочерьми, если она «еще хоть раз откроет рот». После отъезда следователь приехал к Зубковой на съемную квартиру в Екатеринбурге, хотя она публично не сообщала о своем местонахождении. После этого Наталья уехала из России, но заявила, что продолжит писать о проблемах Кемеровской области: «черных» риелторах, экологии и нарушении прав коренных народов — шорцев и хакасов.



 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияСМИКемеровоРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!