Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Создатель «надгробия Путина» в Кургане покинул страну

Создатель «надгробия Путина» в Кургане покинул страну

Елена Жолобова
Евгений Жуков
Фото Евгения Жукова

Координатор движения «Агит Россия» в Кургане Евгений Жуков, автор акций в маске Путина и с «надгробием Путина», сообщил, что вынужден был уехать из страны из-за угроз силовиков. Видео с его обращением опубликовал Telegram-канал «Агит России».

- Не теряйте меня. К сожалению, мне пришлось покинуть Россию. Мне угрожали, что на меня заведут уголовные дела в случае, если я не выполню их требования. Это были сотрудники полиции и Центра "Э", — рассказал активист.

Как уточнили соратники Евгения Жукова, недавно он стал корреспондентом курганского бюро издания Znak.com, после этого на него началось давление силовиков. Так, 30 апреля, по словам активиста, к нему домой пришли сотрудники полиции и Центра «Э» с камерой в руках и увезли его в военкомат, где изъяли военный билет.

«При этом говорили: послушай, экстремист ты ****** (плохой), либо ты по-хорошему уйдешь в армию, либо уедешь на зону по двум статьям: это 212.1 (дадинская) за установку надгробия Путину и по 282-й за старые дела в „Агит России“ с 2018 по 2020 год. Армия России в наши дни - это инструмент политических репрессий», - цитирует Жукова Telegram-канал «Агит Россия». 

Соратники Жукова также опубликовали интервью с ним, где он высказал уверенность в том, что в ближайшее время начнутся посадки активистов и сотрудников протестных организаций. 

- Мое мнение, что сейчас люди, у кого есть возможность, будут уезжать, а других будут сажать. А после «выборов» будет еще хуже, - объяснил свою позицию Жуков. - Думаю, оставаться и сидеть [в тюрьме] не вариант, ибо они сейчас введут новые статьи и будут только увеличивать сроки.


Активист Евгений Жуков известен несколькими громкими акциями. В 2019 году он отсидел 15 суток за акцию «Плати налог», во время которой в маске Владимира Путина раздавал прохожим листовки о росте налогов. В том же году Жуков поддержал серию акций с «надгробиями Путина», установив на Рябковском кладбище в Кургане фанерную могильную плиту президента. После несогласованного митинга 31 января 2021 года в поддержку политика Алексея Навального активисту назначили 20 часов обязательных работ, а 21 апреля задержали на аналогичной акции, несмотря на статус журналиста. 

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Саша
10 май 03:09

всех этих активистов в тюрьму

Павлова З
10 май 19:50

Ты умрешь и тебя не кто не вспомнит.А Путина В.В. будут помнить в веках . Здоровья ему и долгих лет.

Виктор
10 май 20:04

И хорошо. Воздух будет чище

Виктор
10 май 22:28

Таких "патриотов" России надо депортировать на вольные хлеба за бугор, лишать гражданства и давать запрет на возвращение. Или отправлять на полное перевоспитание: пилить лес, ядерные рудники и прочие хорошие работы. От этого будет польза для страны и для них тоже, у них появится чувство нужности и патриотизма. И.В.Сталин очень правильно делал и такие люди потом прекрасно защищали Родину в штрафбатах, становились даже Героями.

Винера
11 май 00:33

Всякая шваль считает себя борцом за справидливость, а на деле просто продажная сволочь.

Пётр.
30 май 11:21

Всех любителей новой жизни, отправить на шахты, рудники, на лесоповал. Там у них будет прекрасная возможность сделать страну богатой и успешной.

Иван
30 май 13:57

Зря выпустили за рубеж, твоё место в камере вместе с Навальным.

Vova
30 май 14:32

Кто-то уедет, кого-то посадят, а кто останется? Вопрос...
В общем, паситесь, как завещал великий Пушкин 😇😂😆🤪🤡

Кахабер Родинадзе
30 май 14:49

Эшелонами гнать инагентов в Сибирь.

жора .
31 май 14:06

Силовики не угрожают они просто приходят и всё

BOL
7 июн 07:47

КРЫСЫ побежали с корабля...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьСобытияПротестРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!