Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе 25 волонтеров провели флешмоб в поддержку Путина во время запрета на массовые мероприятия в регионе

В Пензе 25 волонтеров провели флешмоб в поддержку Путина во время запрета на массовые мероприятия в регионе

Екатерина Малышева
Фото с официального портала правительства Пензенской области
Источник: https://pnzreg.ru

В Пензе 25 волонтеров присоединились к акциям в поддержку Владимира Путина «Путин — наш президент» и провели патриотический флешмоб в условиях режима повышенной готовности, который продлен в регионе до 26 февраля. Фрагменты видеоролика опубликованы на YouTube-канале ГТРК «Пенза» 8 февраля.

Члены пензенского «Боевого братства», социальной молодежной службы «Феникс», «Волонтеры Победы» и регионального отделения «Союза женщин России» станцевали под песню Олега Газманова «Россия» в фойе киноконцертного зала (ККЗ) «Пенза».

Студент Пензенского колледжа транспортных технологий, волонтер «Феникса» Виталий Кузьмин сказал телеканалу, что испытывает при этом «чувство гордости за свой край и свою страну». Такие «челленджи», по его словам, надо проводить постоянно.

Лидер региональной штаба волонтерской роты «Боевого братства» Виктор Колгатин считает, что в стране «как никогда остро стоит тема фальсификации истории, а также неуважения к ветеранам». Флешмоб – как напоминание об этом.

По словам руководителя пензенского «Союза женщин России», депутата Законодательного собрания от «Единой России» и замдиректора компании по реализации алкогольных напитков «Дионис» Ольги Чистяковой, «флешмоб – наиболее доступный способ донести свое волеизъявление до широких масс».

— Только вместе, почувствовав общность, единство нашего государства, возможно наше существование в этом мире. Потому что не секрет, что и изнутри, и снаружи не прекращаются попытки сделать так, чтобы наша страна стала меньше. Мы — за сильную страну, за сильную Россию, — сказала она ГТРК «Пенза».

По словам Чистяковой, флешмоб прошел с полным соблюдением требований Роспотребнадзора. На сайте сетевого издания Stolicа58, учредителем которого является фирма «Дионис» местного предпринимателя и бывшего депутата регпарламента от «Единой России» Дмитрия Лаврентьева, новость о флешмобе сопровождается пометкой: «Подобные акции молодежь проводит по всей стране. В регионах, где эпидемиологическая обстановка остается непростой, общественники организуют событие онлайн».  

При этом, по официальным данным, в Пензенской области ежедневно фиксируется больше 200 новых случаев заболевания коронавирусом. Во время первой волны пандемии суточный рекорд в регионе был зафиксирован 9 июня – тогда выявили 138 новых случаев заболевания COVID-19. Рекорд во время второй волны, по данным оперштаба, зафиксировали 21 января – 236 случаев коронавируса. Начиная с 16 марта 2020 года в условиях режима повышенной готовности на территории Пензенской области нельзя проводить спортивные, зрелищные, публичные и иных массовые мероприятия. Режим продлен до 26 февраля.

Редакция «7х7» направила запросы в областное правительство и мэрию, чтобы выяснить, было ли согласовано проведение данного массового мероприятия с участием пензенских студентов, и как это соотносится с постановлением губернатора о режиме повышенной готовности.


Массовые публичные мероприятия в Пензенской области – акции памяти антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, власти не согласовали из-за коронавирусных ограничений. Активистов штрафовали за участие и в других публичных мероприятиях. Во время несогласованных с мэрией акций в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января в Пензе задержали более 100 человек. К некоторым из них силовики применяли физическую силу, угрожали и оказывали давление.

Материалы по теме
Мнение
30 сен
Денис Бочкарев
Денис Бочкарев
Правозащитное кино в России не имеет шанса дойти до зрителя
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьАкцииЗдравоохранениеСобытияПутинКоронавирусНавальный
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!