Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе чиновники и депутаты «Единой России» провели митинг. Мэрия его не согласовывала

В Пензе чиновники и депутаты «Единой России» провели митинг. Мэрия его не согласовывала

Екатерина Малышева
Митинг в Пензе 2 февраля
Фото: pgduma.ru

В Пензе чиновники, депутаты и представители «Молодой Гвардии „Единой России“» провели митинг ко Дню разгрома немецких войск под Сталинградом 2 февраля. При этом один из его участников, спикер гордумы Владимир Мутовкин, сам накануне отменил эту акцию из-за коронавируса.

Глава Пензы, руководитель фракции «Единая Россия» в местной гордуме Владимир Мутовкин 29 января пригласил депутатов принять участие в митинге, посвященном годовщине победы советских войск в Сталинградской битве. А вечером 1 февраля Мутовкин сообщил о его отмене, объяснив это «отсутствием возможности согласования митинга в администрации Пензы» и режимом повышенной готовности из-за коронавируса.

Тем не менее 2 февраля в 10:00 митинг у Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев состоялся. В нем приняли участие глава региона Иван Белозерцев, мэр Пензы Андрей Лузгин, чиновники и депутаты, в том числе сообщивший об отмене митинга Владимир Мутовкин, а также ветераны, правоохранители, члены молодежных общественных объединений, студенты, курсанты и активисты «МГЕР». Один из участников, депутат Заксобрания Пензенской области предприниматель Вадим Супиков, опубликовал на своей странице в Instagram фотографии с подписью «Торжественный митинг».

 
 
 
Скриншот страницы Instagram Вадима СупиковаСкриншот страницы Instagram Вадима Супикова

В отличие от пензенских акций в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января, полицейские не предостерегали участников этого митинга об ответственности за участие в не согласованной акции с властями, поблизости не было нарядов сотрудников ОМОНа. Сотрудники местных СМИ и телеканалов работали на акции без опознавательных знаков прессы, задержаний не было.

В УМВД по Пензенской области от комментариев по этому поводу воздержались, в администрации Пензы попросили корреспондента «7x7» направить письменный запрос.


В среду, 27 января, представители власти и члены «Единой России» провели другой митинг – в честь Дня снятия блокады Ленинграда.

Неделей раньше администрация Пензы не согласовала акцию комсомольцев в годовщину гибели антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Комсомольцы все равно провели акцию в намеченном месте – у памятника «Покаяние» в центре города на улице Московской – 19 января. Отказы мэрии в согласовании акций оппозиции активисты ЛКСМ расценивают как политику двойных стандартов.

После массового митинга в честь Дня Героев Отечества 9 декабря комсомольцы написали заявления в УМВД, СК и прокуратуру с требованием провести проверку и привлечь к ответственности лиц, нарушивших постановление губернатора о режиме повышенной готовности. В УМВД по городу Пензе 25 января ответили, что не нашли нарушений в действиях пензенских чиновников. Отказ в возбуждении дела подписал замначальника городского УМВД Андрей Гаврюшин, который руководил действиями полиции и ОМОНа на акциях в поддержку Навального в Пензе 23 и 31 января.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
анатолий
2 фев 19:55

Странно-одних избивают и калечат а других не трогают---

Александр
3 фев 10:52

А где Омон? или единокрысы неприкасаемые? в автозаки их и дубинками по рожам.

Александр
3 фев 11:12

А где же мусора?! Или они только с оппозицией "воюют"?!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЕдиная РоссияПрава человекаПсковская областьВластьМГЕРПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности