Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе чиновники и депутаты «Единой России» провели митинг. Мэрия его не согласовывала

В Пензе чиновники и депутаты «Единой России» провели митинг. Мэрия его не согласовывала

Екатерина Малышева
Митинг в Пензе 2 февраля
Фото: pgduma.ru

В Пензе чиновники, депутаты и представители «Молодой Гвардии „Единой России“» провели митинг ко Дню разгрома немецких войск под Сталинградом 2 февраля. При этом один из его участников, спикер гордумы Владимир Мутовкин, сам накануне отменил эту акцию из-за коронавируса.

Глава Пензы, руководитель фракции «Единая Россия» в местной гордуме Владимир Мутовкин 29 января пригласил депутатов принять участие в митинге, посвященном годовщине победы советских войск в Сталинградской битве. А вечером 1 февраля Мутовкин сообщил о его отмене, объяснив это «отсутствием возможности согласования митинга в администрации Пензы» и режимом повышенной готовности из-за коронавируса.

Тем не менее 2 февраля в 10:00 митинг у Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев состоялся. В нем приняли участие глава региона Иван Белозерцев, мэр Пензы Андрей Лузгин, чиновники и депутаты, в том числе сообщивший об отмене митинга Владимир Мутовкин, а также ветераны, правоохранители, члены молодежных общественных объединений, студенты, курсанты и активисты «МГЕР». Один из участников, депутат Заксобрания Пензенской области предприниматель Вадим Супиков, опубликовал на своей странице в Instagram фотографии с подписью «Торжественный митинг».

 
 
 
Скриншот страницы Instagram Вадима СупиковаСкриншот страницы Instagram Вадима Супикова

В отличие от пензенских акций в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января, полицейские не предостерегали участников этого митинга об ответственности за участие в не согласованной акции с властями, поблизости не было нарядов сотрудников ОМОНа. Сотрудники местных СМИ и телеканалов работали на акции без опознавательных знаков прессы, задержаний не было.

В УМВД по Пензенской области от комментариев по этому поводу воздержались, в администрации Пензы попросили корреспондента «7x7» направить письменный запрос.


В среду, 27 января, представители власти и члены «Единой России» провели другой митинг – в честь Дня снятия блокады Ленинграда.

Неделей раньше администрация Пензы не согласовала акцию комсомольцев в годовщину гибели антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Комсомольцы все равно провели акцию в намеченном месте – у памятника «Покаяние» в центре города на улице Московской – 19 января. Отказы мэрии в согласовании акций оппозиции активисты ЛКСМ расценивают как политику двойных стандартов.

После массового митинга в честь Дня Героев Отечества 9 декабря комсомольцы написали заявления в УМВД, СК и прокуратуру с требованием провести проверку и привлечь к ответственности лиц, нарушивших постановление губернатора о режиме повышенной готовности. В УМВД по городу Пензе 25 января ответили, что не нашли нарушений в действиях пензенских чиновников. Отказ в возбуждении дела подписал замначальника городского УМВД Андрей Гаврюшин, который руководил действиями полиции и ОМОНа на акциях в поддержку Навального в Пензе 23 и 31 января.

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Андрей Брой
Андрей Брой
Детей должны вакцинировать только с согласия родителей!
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
анатолий
2 фев 19:55

Странно-одних избивают и калечат а других не трогают---

Александр
3 фев 10:52

А где Омон? или единокрысы неприкасаемые? в автозаки их и дубинками по рожам.

Александр
3 фев 11:12

А где же мусора?! Или они только с оппозицией "воюют"?!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЕдиная РоссияПрава человекаПсковская областьВластьМГЕРПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!