Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде студентов под видом записи патриотического ролика сняли во флешмобе в поддержку Путина

В Белгороде студентов под видом записи патриотического ролика сняли во флешмобе в поддержку Путина

Елена Жолобова
Белгородский институт искусств и культуры
Фото с сайта БГИИК

Вечером 5 февраля несколько белгородских депутатов от «Единой России» опубликовали в соцсетях ролик «Путин - наш президент» с участием студентов Белгородского института искусств и культуры. Но в комментариях выяснилось, что студентов ввели в заблуждение - им сказали, что они участвуют в съемках ролика ко Дню защитника отечества.

Ролик на своих страницах в Instagram опубликовали депутат облдумы Иван Конев и депутат Горсовета Белгорода Илья Салмин. На видео студенты, стоя в актовом зале, синхронно машут руками и флагами. На картинку наложена звуковая дорожка -  песня «Любэ» «За тебя, Родина-Мать» и крики хором «Путин наш президент!» и «Владимир Владимирович, мы с вами!». Ролик депутаты снабдили аналогичными хештегами. 

В комментариях к ролику на странице Ильи Салмина сотрудница ГТРК «Белгород» Светлана Матушкина сообщила, что ее сын учится в Белгородском институте искусств и культуры.     

«Сын мне сказал, что они по указке преподавателей два дня были на репетиции какой-то патриотической акции. Ребятам никто не говорил, что это все делается в поддержку президента. Депутат горсовета всех ввел в заблуждение, а студентов просто использовали», - написала она. 

Telegram-канал «Белгород №1» также сообщил, что студентов БГИИК собрали в актовом зале и попросили станцевать с флагами для записи патриотического ролика ко Дню защитника Отечества. О том, что они снимались в поддержку Путина, молодые люди узнали, когда ролик появился в соцсетях.

Начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский рассказал «7х7», что его управление было не в курсе съемок в институте культуры: 

- Это внутреннее дело института. Они студенты творческого вуза и они могут участвовать в любых флешмобах. У них подобные творческие постановки на любую тематику проходят по десять раз в день. Мы за этим не следим. У них и так все хорошо получается. 

Курганский также не увидел ничего страшного в том, что в период ограничений из-за коронавируса в вузе проводят массовые мероприятия. На видео студенты стоят в масках и через кресло друг от друга. 

- Все меры безопасности там предусмотрели, - заключил начальник управления культуры. 

Обновление 8 февраля 2020 года. После публикации этой новости посты с видеороликом на страницах депутатов Конева и Салмина в Instagram стали недоступны. Ролик можно посмотреть во "ВКонтакте", он выложен в комментариях в группе "7x7". 


Студенческий журнал DOXA сообщил, что студентов Московской государственной юракадемии пригласили на съемки клипа о России, как лидере борьбы с коронавирусом, и заставили скандировать лозунг «Путин – наш президент».

В соцсетях к настоящему моменту опубликованы десятки видеороликов с участием студентов, спортсменов и работников различных предприятий. Почти все они сопровождены песней «Любэ» «За тебя, Родина-Мать» и лозунгами «Путин наш президент!» и «Владимир Владимирович, мы с вами!».

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
10-летний ров у роддома в Глазове наконец-то закопали
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинСтудентыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!