Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 29 594 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе суд назначил депутату 160 часов обязательных работ за организацию пикетов против повышения цен на проезд

В Пензе суд назначил депутату 160 часов обязательных работ за организацию пикетов против повышения цен на проезд

Екатерина Малышева, Евгений Малышев
Александр Рогожкин
Фото Евгения Малышева

Ленинский районный суд назначил депутату КПРФ, лидеру местных комсомольцев и студенту четвертого курса Пензенского государственного университета Александру Рогожкину 160 часов обязательных работ за организацию пикетов против повышения цен на проезд 5 ноября. Об этом сообщает корреспондент «7х7».

Депутата обвинили в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). По мнению участников акции против роста цен на проезд, это была серия одиночных пикетов.

Перед началом суда Александр Рогожкин сказал корреспонденту «7х7», что не сожалеет о своем пикете против повышения цен на проезд:

– Мы показали, что мы — граждане, а не покорное стадо, и не будем терпеть все, что будет делать власть.

Рогожкин также предположил, что его могут арестовать на 30 суток, чтобы он не присутствовал на депутатской комиссии в думе 14 декабря и на сессии думы. В эту дату рассмотрят вопрос о лишении его полномочий депутата. Своего статуса Рогожкин может лишиться, потому что не указал часть дохода в одном из полей документов. Депутат же уверяет, что все свои доходы и расходы указал в приложенной банковской выписке.

Вторая претензия – что он не указал нулевой счет в банке, который открывал университет всем студентам при поступлении. Этот счет, по словам комсомольца, банк автоматически закрыл через полгода после его избрания депутатом.

Александр Рогожкин – самый молодой депутат Пензенской гордумы. Он считает, что его хотят «убрать [из думы] за слишком жесткую критику чиновников».

«Недавно интернет-издание „Важные истории“ опубликовало информацию [расследование] о родственниках президента Путина, его зяте и дочери. Но разве это коррупция? Главный „бандит“ – тот, кто „скрыл“ нулевой счет!» – написал Рогожкин в своем Telegram-канале «С красной строки».

11 декабря активисты самарского комсомола вышли на одиночные пикеты с плакатами «Руки прочь от Александра Рогожкина!».


19 ноября Ленинский районный суд Пензы назначил другому участнику акции против повышения цен на проезд, комсомольцу Александру Ермакову, 80 часов обязательных работ. На других участников акции сотрудники полиции составили протоколы.

Пензенские комсомольцы регулярно выходят на протесты против политики действующей власти. Год назад они устроили театрализованную акцию в День Конституции и имитировали расстрел свободы личности, слова и собраний. Полиция обвиняла их в организации несогласованного публичного мероприятия, но дело закрыли.

30 июня комсомольцы повесили чучело «царя» в костюме «Единой России» в центре Пензы, на пешеходной улице Московской. Так участники акции выразили протест против поправок к Конституции и назвали голосование попыткой узаконить самодержавие. Комсомольцу Александру Ермакову, который вешал «царя», назначили 30 часов обязательных работ.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФАкцииСобытияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности