Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Мэрия Пензы запретила проводить акцию памяти антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

Мэрия Пензы запретила проводить акцию памяти антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

Екатерина Малышева
Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Пензе в 2020 году
Фото пресс-службы КПРФ

Администрация Пензы запретила комсомольцам проводить пикет в годовщину гибели антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова 19 января. Об этом «7х7» сообщил секретарь пензенского комсомола депутат городской думы Александр Рогожкин.

Активисты местного ЛКСМ (Ленинского коммунистического союза молодежи) хотели провести пикет с участием 10 человек у памятника «Покаяние» в центре Пензы, на пешеходной улице Московской.

Замглавы администрации Пензы Сергей Волков сослался на постановление губернатора о режиме повышенной готовности, которое запрещает проводить публичные и иные массовые мероприятия из-за коронавируса.

По словам Александра Рогожкина, акция все равно состоится. Ее проведение около памятника жертвам политических репрессий, считают комсомольцы, – вопрос принципа. Организаторы акции убеждены, что и Маркелов, и Бабурова – жертвы террора.

Отказ мэрии в согласовании акции активисты ЛКСМ расценивают как политику двойных стандартов: 9 декабря постановление губернатора не помешало первым должностным лицам региона провести массовый митинг в честь Дня Героев Отечества. Комсомольцы написали заявления в полицию, СК и прокуратуру с требованием провести проверку на этот счет и привлечь к ответственности лиц, нарушивших постановление губернатора.


В предыдущие годы, по словам Александра Рогожкина, проблем с согласованием акции не возникало. В прошлом году чиновники выделили для ее проведения Советскую площадь в центре города, где установлен памятник борцам революции. Там же проходила акция и в 2019 году. В 2015 году комсомольцы пикетировали в местном гайд-парке (сквере Дзержинского), в 2016–2018 годах активисты ЛКСМ не проводили акции.

Акцию памяти 19 января в Пензе проводят также активисты пензенской молодежной общественной организации «Поколение нового времени» (ПНВ). Они выходят на нее с 2015 года, до ареста в ней несколько лет участвовал один из фигурантов дела «Сети»* Илья Шакурский.

Активисты ПНВ, как правило, пикетировали в гайд-парке. В прошлом году они просили мэрию согласовать массовый пикет на улице Московской, но чиновники отказали из-за работы аттракциона «Веселый паровозик» – организаторы снова выбрали гайд-парк. В этом году активисты планируют устроить одиночные пикеты на улице Московской. 

*«Сеть» — террористическая организация, запрещенная в России. Фигуранты настаивают, что в действительности ее не существовало.


Реклама «7x7». Топливные карты "Полный Бак" - универсальная топливная карта для юридических лиц. Можно использовать более чем на 12 000 АЗС по все России. Экономия, контроль расходов, автоматизация учета топлива и многое другое. Заказать топливную карту "Полный Бак".

ООО «АЗС Технология», ОГРН 1045010211641, г. Москва, муниципальный округ Гольяново вн.тер. г., Щёлковское ш., д. 77, стр. 1, эт.1, пом. 117

 

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
«Минамата» — тихая и правдивая драма об экологической катастрофе, основанная на реальных событиях
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Акция где могли бы сойтись и левые и првые, и ЛФ и ПНВ
Но каждый будет тянуть в свою сторону

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияАнтифашизмПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!