Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 35 015 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Белгороде полицейские вызвали координатора штаба Навального дать объяснение о чужом сообщении про теракт

В Белгороде полицейские вызвали координатора штаба Навального дать объяснение о чужом сообщении про теракт

Екатерина Лобановская
Скрин с видео Максима Климова

Координатора штаба Алексея Навального в Белгороде Максима Климова 20 января вызвали в полицию для дачи объяснений по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Об этом Климов рассказал корреспонденту «7x7».

Сотрудники УМВД России по Белгороду пришли домой к координатору штаба и вручили повестку после того, как Максим Климов отказался проследовать за полицейскими. Они сообщили активисту, что ведомство проводит проверку по статье 207 УК РФ по факту анонимного комментария о возможном террористическом акте.

— Меня попросили прийти в 14:30 сегодня и дать объяснения по поводу анонимного комментария в интернете. Даже не моего комментария. Конкретики больше никакой нет. Естественно, это связано с митингом, который пройдет 23 января. Там [в группе] зарегистрировалось около 500 человек, даже если придет половина — для Белгорода это будет резонанс, — рассказал Максим Климов.

Координатор штаба пояснил, что еще не знает, как ему реагировать на эту повестку.

В Орле сотрудники Центра "Э" 20 января пришли домой к активисту Сергею Носову. По словам мужчины, полицейские интересовались, он ли организовывает несогласованный митинг в поддержку Алексея Навального в Орле 23 января.

— Я не являюсь организатором этой акции, но сообщил сотрудникам, что планирую в ней участвовать. Уровень беспредела в нашей стране побил уже все рекорды, и я просто обязан прийти, — рассказал Сергей Носов корреспонденту «7x7».

По словам активиста, полицейские пришли именно к нему, потому что ранее Носов организовывал почти все акции, связанные с Алексеем Навальным.


Алексея Навального после возвращения в Россию 18 января арестовали на 30 суток по требованию ФСИН за неоднократное нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше» (в 2014 году Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в мошенничестве и легализации преступных денег; Алексей получил 3,5 года условно, Олег — 3,5 года реального срока; в 2017 году ЕСПЧ признал приговор несправедливым; правительство РФ выплатило Навальному компенсацию, но сам приговор не отменили).

После решения Химкинского районного суда, который прошел во 2-м отделе полиции в Химках, Леонид Волков анонсировал 23 января всероссийскую акцию протеста.  

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 янв 18:18

Лед тронулся . Теперь народ не остановить путинскими дубинами .Людей задолбала нищета при путине . Будет большая буча.

НЕМО
28 янв 02:55

Не рано птичка запела? Как-бы кошка ни съела?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПолицияНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности