Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Вся надежда на Навального». Как в регионах ждали возвращения оппозиционного политика в Россию

«Вся надежда на Навального». Как в регионах ждали возвращения оппозиционного политика в Россию

Екатерина Лобановская
Фото Александра Сакалова, ТВ-2

Алексей Навальный 17 января возвращается в Россию. Самолет авиакомпании «Победа» должен приземлиться во Внукове в 19:43. В аэропорт не впускают без билетов, среди встречающих политика начались первые задержания. Как на возвращение оппозиционера реагируют жители регионов – в обзоре «7x7».

Пикеты в поддержку политика

Акции в поддержку Алексея Навального прошли 17 января в нескольких городах России. В Сыктывкаре активисты вышли на площадь возле Театра оперы и балета. Один из них держал в руках плакат «Навальный, Россия ждет решительных действий! Преступники должны сидеть в тюрьме!». По сообщению Telegram-канала «Зарань», пикетчики считают, что российские власти сейчас демонстрируют свой ужас.

В Томске, где отравили Алексея Навального, местная жительница Вероника Пшеничная вышла на одиночный пикет в его поддержку. На Новособорной площади она простояла с плакатом «Встречаем Навального». Изданию «ТВ-2» Пшеничная сообщила, что воспринимает возвращение оппозиционера как личную историю и считает, что важно отреагировать на его возвращение, «чем бы это ни закончилось».

Пикет в Нижнем Новгороде

Пикет в Нижнем Новгороде. Фото штаба Навального в Нижнем Новгороде

Одиночные пикеты состоялись в Екатеринбурге. Там активисты стояли с плакатами с лозунгами о том, что на Алексея Навального вся надежда. Сторонники политика вышли в Тюмени и Нижнем Новгороде, где на плакате одного из пикетчиков было написано: «ФСБ, трусы Навальному постирали, а себе?»

В Белгороде сторонники штаба Навального приехали в местный аэропорт и сообщили, что готовы встречать политика, если самолет не приземлится во Внукове.

По предварительной информации, задержаний пикетчиков в российских городах не было.

Задержания перед встречей

После того как Алексей Навальный объявил о том, что прилетит в Россию 17 января, активисты штабов и оппозиционные политики стали призывать желающих встретить политика во Внукове. За несколько дней до возвращения Навального в разных городах начались задержания активистов. Так, по информации «Апологии протеста», вечером 16 января полицейские задержали координатора петербургского штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову и гражданского активиста Илью Гантварга. Их сняли с поезда, который ехал в Москву. После того как активистов отпустили, Фатьянова все же приехала в столицу, о чем сообщила в своем аккаунте в Twitter.

Пикет в Сыктывкаре

Пикет в Сыктывкаре. Фото Telegram-канала «Зарань»

В этот же день в Петербурге задержали редактора YouTube-канала «Объектив реалий» Андрея Макашова. Причиной задержания стали «какие-то акции», которые Макашов якобы планировал в Москве. Позже его отпустили из 76-го отдела полиции.

По сообщению «ОВД-Инфо», 16 января правоохранители изъяли машину координатора «Открытой России» в Ленинградской области Дмитрия Скурихина. На ней он планировал ехать во Внуково и встречать Навального. На автомобиле было написано: «Скажи Путину „НЕТ!“». На активиста составили протокол за нарушение порядка проведения публичного мероприятия по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Пыталась приехать в Москву и сотрудница штаба Навального в Самаре Марина Евдокимова. Она написала в Facebook, что ей залили замок клеем и запихали туда спички. Несмотря на провокацию, Евдокимова 17 января приехала во Внуково.

Пикет в Сыктывкаре

Пикет в Сыктывкаре. Фото Владимира Ренжина

Кого уже задержали во Внукове

Первое задержание во Внукове 17 января произошло в 16:00. Полицейские задержали активиста Дмитрия Бескоровайного. Как сообщает «ОВД-Инфо», причину задержания правоохранители не сообщили.

В 18:00 полицейские задержали сотрудников ФБК* Любовь Соболь, Илью Пахомова, Руслана Шаведдинова, активиста Константина Котова и других сторонников политика. Причины задержания также неизвестны. По данным «ОВД-Инфо», во Внукове задержали около 24 человек, среди которых активистка петербургской «Весны» Екатерина Бушкова и журналист Daily Storm Антон Старков. 

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 янв 22:44

....НЕ обольщайтесь, навальнята! Случайно нажала НЕ на тот *пальчик*. Так, что в итоге, ПОКА, просто ... *О*.

Vova
17 янв 22:56

Путинятам тоже обольщаться не стоит...

Всех
18 янв 08:46

сторонников Навальнага вместе с ним - в КАТАЛАЖКУ!!! Распустили бардак в стране! Сколько Путин будет либеральничать с этими молокососами? Всех на нары!

Лох Ватаныч Терпилов
19 янв 16:36

Глобус завидует нам ! У них нет Путина ! Смелый Благородный Справедливый Честный ! его трудно застать в бункере . Он всегда среди простых людей , на улицах , на заводах , в магазинах, в метро , на работу в кремль ходит пешком , ждёт зеленого сигнала на пеш переходах . Эт не Меркель ! которую возят с мигалками и перекрывают по кварталу с каждой стороны дороги , людям запрещают в окна смотреть . Нам чужд загнивающий запад.

Тото
19 янв 21:17

Навальный. Не дурак несли он Под Меркел ещё немножко кайфовал то его точно или немцы ,или англичане ,или американцы отравили бы и повесили бы России ,отправили домой цинковым гробу или закопали бы.Он понял что ему кипец ногу унесь Под родной охраны ему больше никто жизнь не спасет ,зато жив здоров .А куча дебилов его как героят

Vadim N Akseovskih.
18 янв 05:23

Есть ещё женщины в наших селеньях!

Сергей
18 янв 07:27

Придурки с плакатиками. Мозги включать им видимо уже поздно, они у них отсутствуют. Навальный это предатель России, давно уже работает на западные спецслужбы. Вернулся он специально, т.к. ему не хило за эту акцию отвалили. Теперь он будет отрабатывать этот гонорар - играть роль политзаключённого, узника "кровавого" режима. А значит есть повод вводить новые санкции. Что и нужно было врагам России. Отсидит,выйдет, получит свои миллионы и будет жить на островах. Ну а что за миллионы долларов можно и несколько годков посидеть на нарах, чтоб потом до конца жизни пить коктейли в шезлонге на Багамах.

дед Леня.
18 янв 10:16

Оставьте вы Лешу. Он уже сам не знает, что творит. Свои мозги отключены, живет другими.

Александр Матвеенко
18 янв 13:13

Буря в стакане воды.

Игорь
18 янв 20:13

Боится Алешенька своих западных хозяев. Лучше быть поводом для санкций в Российской тюрьме, чем на кладбище в Германии.

Алёша - проект кремл
19 янв 16:38

погуглите в ютюбе , канал Болровой « арест Навального» , только полные кретины считают что Навальный работает на госдеп.

овощной лозунг
19 янв 17:14

«Вся надежда на Навального» , вождь , фюрер , бог ... Не стыдно ?

а чо
19 янв 19:09

путинятам так можно , а навальнятам нельзя ?

Тото
19 янв 21:22

Он задницой почувствовал что ему кипец,деру дал на казённую харчу лучше тюрьме чем под землёй.зато живой .

эт вы про
20 янв 09:28

бункер чтоли ???

новый ролик ФБК
20 янв 09:50

про музей путинизьма

новый ролик ФБК
20 янв 09:52

про музей путинизьма за сутки более 15 млн просмотров

Николай
20 янв 15:20

Лично я жду зарплату,а нахрена мне Навальный,что он мне даст.

Андрей
22 янв 18:06

... а товарищ Маленков - даст нам хлеба и блинков! (с) правдивое

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПротестНавальныйПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!