Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Новгородская область

Суд оштрафовал главврача валдайской больницы за бездействие во время вспышки COVID-19

Денис Стрелков
Фото Алексея Сабельского

Валдайский районный суд Новгородской области оштрафовал главврача Валдайской областной психоневрологической больницы за несоблюдение эпидемиологических норм. Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба суда.

Летом 2020 года в валдайской больнице выявили несколько десятков человек (пациентов и сотрудников) с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Как сообщает пресс-служба суда, в конце июня — начале июля Роспотребнадзор выдал больнице несколько постановлений о том, какие меры нужно предпринять. Ведомство требовало закрыть 1-е и 10-е отделения на карантин, организовать обследование контактных пациентов и персонала, поместить заболевших в инфекционный госпиталь.

Во время расследования причин вспышки специалисты выявили, что руководство больницы не перевело заболевших в специализированную больницу, а оставило их в своих отделениях. Больные и здоровые пациенты находились на одном этаже, вместе пользовались душевыми и туалетами.

По результатам расследования на главврача больницы составили протокол по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях («Невыполнение в установленный срок законного предписания органа санитарно-эпидемиологического надзора в период эпидемии»). Суд оштрафовал руководителя больницы на 50 тыс. руб.

На сайте Минздрава Новгородской области главным врачом Валдайской ПНБ указан Василий Усатов. Дозвониться до него корреспонденту «7x7» не удалось.


Весной 2020 года вспышка коронавируса произошла в Смоленской области в Вяземском доме-интернате, которая стала первой в регионе. Тогда новый вирус подхватили не менее 120 человек, как минимум один из них скончался. Информация о вспышках коронавируса в закрытых социальных учреждениях поступала из многих регионов России, однако представители психоневрологических интернатов и больниц отказывались комментировать это СМИ.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Новгородская область

Здравоохранение

События

Коронавирус

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности