Умер подопечный Вяземского дома-интерната с положительным тестом на коронавирус · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Умер подопечный Вяземского дома-интерната с положительным тестом на коронавирус

Алена Хлиманова

74-летний подопечный Вяземского дома интерната для престарелых и инвалидов в Смоленской области умер 15 апреля. У мужчины был положительный тест на коронавирус. Информацию об этом «7х7» подтвердили в пресс-службе администрации Смоленской области. По предварительным данным, смерть наступила из-за сердечной недостаточности. Это первый случай смерти пациента с коронавирусом после вспышки заражения COVID-19 в интернате. 

По факту смерти мужчины проводится экспертиза, причины будут установлены позднее, сообщили в региональном штабе по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В штабе добавили, что отягчающими обстоятельствами смерти стали «сопутствующие, в том числе, хронические заболевания из-за возрастных особенностей». 

—  Предварительно можно сказать, что мужчина скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. Еще до вспышки заболевания коронавирусом пациент был слаб, болезнь, не связанная с этой инфекцией, развивалась стремительно, — сообщили «7х7» в пресс-службе администрации Смоленской области.

 



15 апреля Роспотребнадзор сообщил, что в Смоленской области зарегистрировали 106 случаев заражения COVID-19. Массовая вспышка инфекции произошла в Вязьме, где диагноз подтвердился у 83 человек (всего, по данным сайта "Стопкоронавирус.рф" на 15 апреля, в Смоленской области зарегистрировано 106 случаев заражения). Случаи в Вяземском районе связаны с заносом инфекции в Вяземский дом-интернат. 

Алена Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных