Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Псковская журналистка Светлана Прокопьева стала лауреатом Международной премии свободы прессы

Иван Журавков
Светлана Прокопьева
Фото Анастасии Тарасовой

Комитет по защите журналистов (КЗЖ) удостоил осужденную за оправдание терроризма псковскую журналистку Светлану Прокопьеву Международной премии за свободу прессы. Об этом говорится на сайте КЗЖ. 

— Как смелые и преданные журналисты во всем мире, лауреаты премии КЗЖ сообщали о новостях беспристрастно и объективно во благо своего общества, своей страны и мира. Они понимали, что столкнутся с могущественными силами, врагами истины, которые попытаются помешать им выполнять свою работу, — сказал исполнительный директор КЗЖ Джоэл Саймон.

Кроме Прокопьевой лауреатами премии в этом году стали журналисты из Бангладеш, Ирана и Нигерии. Победителей наградят 19 ноября на ежегодном благотворительном вечере КЗЖ, который пройдет в онлайн-режиме.


Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву суд оштрафовал 6 июля на полмиллиона рублей по делу об оправдании терроризма. По версии следствия, она публично оправдывала терроризм в своей колонке о возможных причинах теракта, совершенного 17-летним анархистом в 2018 году в здании управления ФСБ по Архангельской области. Прокурор запрашивала для Прокопьевой шесть лет колонии и запрет четыре года заниматься журналистикой. 

После суда журналистка объявила, что обжалует приговор. Она предложила людям собирать деньги не для ее штрафа, а на помощь политзаключенным в России.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
15 июл 23:36

Браво, Светлана!!! Мы поддерживаем твою честную твёрдую позицию.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Псковская область

СМИ

Свобода слова

Дело Прокопьевой

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных