Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Вологодского активиста оштрафовали за двойное голосование по поправкам к Конституции

Иван Журавков
Евгений Доможиров
Скриншот видеоролика с заседанием суда

В Вологде суд оштрафовал на 30 тыс. руб. местного активиста Евгения Доможирова за то, что он якобы дважды проголосовал по внесению поправок в Конституцию РФ. При этом второй бюллетень он в урну не опускал, рассказал Доможиров «7х7».

Судья признала его виновным по статье КоАП о незаконном получении бюллетеня. Евгений Доможиров отметил, что не удивлен решением суда и обжалует его. По его словам, это был эксперимент, которым он хотел доказать несовершенность голосования по поправкам к Конституции.

Вологжанин собирался проверить, можно ли получить два бюллетеня:

— Мы доказали, что система — дырявая. Причем я проголосовал только единожды, второй бюллетень вернул полицейским после задержания. В своих заявлениях я просил передать материалы проверки в ЦИК, чтобы в будущем исключить придомовое голосование. Даже прессек президента Песков говорил, что «двойное» голосование — неплохо для совершенствования системы.


Полицейские задержали Евгения Доможирова 6 июля за незаконное получение бюллетеня. Позже его опросили в Следственном комитете по статье о фальсификации документов общероссийского голосования. Причиной задержания стала публикация видеоролика, в котором Доможиров рассказывает, что жители могли голосовать на лавках, багажниках автомобилей и палатках. Он решил проверить сможет, ли он получить бюллетени для голосования на своем избирательном участке и в палатке. Активист получил бюллетень и проголосовал на своём участке, после этого ему выдали бюллетень на другом участке.

Видео он опубликовал как доказательство того, что можно было получить второй бюллетень.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Конституция России

Власть

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных