Полиция составила протокол на журналиста «7x7» Софью Крапоткину за пикет в поддержку Светланы Прокопьевой · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Полиция составила протокол на журналиста «7x7» Софью Крапоткину за пикет в поддержку Светланы Прокопьевой

Евгения Сибирцева
Пикет Софьи Крапоткиной на Лубянке
YouTube

Полиция составила административный протокол в отношении продюсера медиаплатформы «7x7» Софьи Крапоткиной за участие в одиночном пикете в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой, осужденной за оправдание терроризма.

Полицейские задержали 3 июля Софью Крапоткину, заместителя главного редактора «7x7» Максима Полякова и журналистов еще нескольких изданий возле здания ФСБ на Лубянке. Они стояли там в одиночных пикетах с плакатами «Нет срокам за слова. Прекратить дело Светланы Прокопьевой».

Протокол в отношении Крапоткиной составлен по части 5 статьи 20.2 КоАП о нарушении установленного порядка проведения пикетирования. Он предусматривает штраф от 10 тыс. руб. до 20 тыс. или обязательные работы на срок до 40 часов. Максима Полякова обязали прийти на составление протокола 14 июля.


Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву 6 июля оштрафовали на полмиллиона рублей по делу об оправдании терроризма. В тот же день Следственный комитет России возбудил уголовное дело против издателя «Медиазоны» Петра Верзилова из-за неуведомления о наличии у него канадского паспорта.

На следующий день, 7 июля, сотрудники ФСБ задержали в Москве по обвинению в госизмене бывшего журналиста изданий «Коммерсант» и «Ведомости» Ивана Сафронова. В квартире его бывшей коллеги, главного редактора издания «Холод» Таисии Бекбулатовой, прошли обыски.

 

Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
12 июл 13:27

Сколько русский народ будет терпеть произвол ментов?
Все попрано: и права и свободы, растоптана конституция, торжество ноля.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

СМИ

Свобода слова

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных