В Курской области суд отпустил из колонии Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена. Он провел за решеткой более трех лет · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

В Курской области суд отпустил из колонии Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена. Он провел за решеткой более трех лет

Денис Стрелков

Льговский районный суд Курской области заменил датчанину Деннису Кристенсену оставшиеся два года колонии на штраф в 400 тыс. руб. Кристенсен был осужден за организацию деятельности экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*. О его освобождении 23 июня сообщила пресс-служба религиозного течения.

Гражданин Дании Деннис Кристенсен выйдет из колонии после вступления приговора в силу.  Адвокат ходатайствовал о смягчении приговора из-за того, что осенью 2019 года его подзащитный перенес тяжелую пневмонию и находится в группе риска из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, датчанин имел положительные характеристики в колонии — он организовал курсы английского языка, вел себя по-дружески с другими заключенными и уважительно по отношению к сотрудникам колонии.

Кристенсен пробыл под стражей более трех лет. Следователи, а затем и суд посчитали, что верующий Свидетель Иеговы* проводил в Орле незаконные религиозные собрания и богослужения, тем самым осуществлял деятельность запрещенной экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*. Его задержали в 2017 году на собрании верующих, а приговор вынесли в феврале 2019 года. Сам Кристенсен вины не признал, утверждая, что он лишь пользовался своим правом на свободу вероисповедания.


Общину «Свидетелей Иеговы»* признали экстремистской организацией, запретили и ликвидировали в 2016 году. В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской организацией и запретил все юридические лица «Свидетелей Иеговы»* в России. По мнению суда, действия общины проповедовали ненависть и вражду к другим вероисповеданиям.

* ― Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Денис Стрелков, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных