Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Орловская область

В Курской области суд отпустил из колонии Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена. Он провел за решеткой более трех лет

Денис Стрелков

Льговский районный суд Курской области заменил датчанину Деннису Кристенсену оставшиеся два года колонии на штраф в 400 тыс. руб. Кристенсен был осужден за организацию деятельности экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*. О его освобождении 23 июня сообщила пресс-служба религиозного течения.

Гражданин Дании Деннис Кристенсен выйдет из колонии после вступления приговора в силу.  Адвокат ходатайствовал о смягчении приговора из-за того, что осенью 2019 года его подзащитный перенес тяжелую пневмонию и находится в группе риска из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, датчанин имел положительные характеристики в колонии — он организовал курсы английского языка, вел себя по-дружески с другими заключенными и уважительно по отношению к сотрудникам колонии.

Кристенсен пробыл под стражей более трех лет. Следователи, а затем и суд посчитали, что верующий Свидетель Иеговы* проводил в Орле незаконные религиозные собрания и богослужения, тем самым осуществлял деятельность запрещенной экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*. Его задержали в 2017 году на собрании верующих, а приговор вынесли в феврале 2019 года. Сам Кристенсен вины не признал, утверждая, что он лишь пользовался своим правом на свободу вероисповедания.


Общину «Свидетелей Иеговы»* признали экстремистской организацией, запретили и ликвидировали в 2016 году. В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской организацией и запретил все юридические лица «Свидетелей Иеговы»* в России. По мнению суда, действия общины проповедовали ненависть и вражду к другим вероисповеданиям.

* ― Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Денис Стрелков, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Религия

Курская область

Орловская область

Экстремизм

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности