Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. article
  2. Оренбургская область

Последователи Свидетелей Иеговы* из Оренбурга попали в список экстремистов Росфинмониторинга во второй раз за восемь лет

Даниил Кузнецов

Двое оренбургских последователей Свидетелей Иеговы* во второй раз после 2012 года стали фигурантами списка экстремистов Росфинмониторинга. У них снова заблокировали банковские счета из-за подозрений в продолжении работы запрещенной организации. Об этом 9 апреля сообщили на сайте российских Свидетелей Иеговы*.

Росфинмониторинг 1 апреля включил в свой список экстремистов и террористов девятерых верующих из числа Свидетелей Иеговы*. Их подозревают в том, что они продолжили деятельность дочерней структуры ликвидированной по суду экстремистской организации.

Всего в список экстремистов попали Сергей Логунов, Владимир Кочнев, Владислав Колбанов, Алексей Матвеев, Александр Суворов, Николай Жугин и еще трое их единоверцев. Четверо из попавших в список воспитывают несовершеннолетних детей. Логунов и Кочнев уже попадали в список экстремистов в 2012 году и сталкивались с блокировками. 

«По данным на апрель 2020 года, подобные санкции [блокировки счетов из-за требований Росфинмониторинга] наложены более чем на 200 Свидетелей Иеговы* по всей России», - написали на сайте последователей этой конфессии.


Владимир Кочнев провел более двух месяцев в СИЗО и 70 дней под домашним арестом. Оренбургское уголовное дело на верующих местной общины Свидетелей Иеговы* завели в 2018 году, тогда к ним на суд в качестве поддержки приходили около 100 единоверцев. С тех пор идут разбирательства, в январе суд вернул уголовное дело в прокуратуру из-за нестыковок в обвинении.

Попадание человека в санкционный список Росфинмониторинга означает немедленную блокировку всех его банковских счетов. Как правило, фигуранты этого перечня испытывают проблемы с трудоустройством.

*«Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» Верховный суд РФ в 2017 году признал экстремистской организацией вместе с 395 ее региональными структурами. После этого в разных регионах России развернулись уголовные преследования адептов этой конфессии, сами последователи уверены, что российские правоприменители неверно воспринимают их совместные молитвы и поддержание жизни общины как экстремистскую деятельность запрещенной в 2017 году организации.

Даниил Кузнецов, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово