Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
  1. article
  2. Курская область

Администрацию колонии в Курской области уличили в оказании давления на Свидетеля Иеговы*

Мария Набатчикова

Прокуратура посчитала незаконными взыскания в отношении осужденного последователя Свидетелей Иеговы* Денниса Кристенсена (подданный Дании), которые на него наложило руководство исправительной колонии №3 УФСИН (ИК-3) по Курской области. Об этом сообщает пресс-служба Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*.

В сообщении утверждается, что администрация исправительного учреждения оказывает на заключенного давление. Свидетели Иеговы* связывают давление с попытками Денниса Кристенсена выплатить судебный штраф вместо дальнейшего отбывания срока. Отмечается, что руководство ИК-3 объявило датчанину четыре выговора.

Представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский отмечает, что подданный Дании в колонии ведет себя пристойно и даже обучает английскому языку других заключенных, а несправедливое отношение сотрудников по отношению к Кристенсену является проявлением их личной неприязни. «7x7» направил запрос в УФСИН России по Курской области.


Деннис Кристенсен в 2019 году был приговорен к шести годам лишения свободы за членство в общине Свидетелей Иеговы*.

*Верховный суд России в апреле 2017 года признал религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* экстремистской и запретил ее и 395 ее региональных отделений.

Мария Набатчикова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных