Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курская область
  1. article
  2. Курская область

УФСИН отвергло обвинения в оказании давления на Свидетеля Иеговы* в курской колонии

Мария Набатчикова
Деннис Кристенсен
Коллаж Кирилла Шейна

Управление ФСИН России по Курской области отрицает предвзятое отношение к отбывающему срок в исправительной колонии №3 (ИК-3) иеговисту Деннису Кристенсену. Об этом говорится в ответе ведомства на редакционный запрос «7x7». Ранее о давлении на заключенного заявлял представитель Европейской ассоциации «Свидетелей Иеговы»* Ярослав Сивульский.

В ведомстве заверили, что к Кристенсену предъявляются те же требования, что и к другим осужденным исправительных учреждений:

— Препятствий со стороны администрации учреждения в праве осужденного на замену неотбытной части наказания штрафом не оказывается.

Как ранее сообщали в Европейской ассоциации «Свидетелей Иеговы»*, Льговский районный суд Курской области трижды отказал Кристенсену в рассмотрении ходатайства о замене оставшегося срока заключения на денежный штраф. Осужденный подал еще одно ходатайство. На данный момент сотрудники колонии отправили в суд необходимые документы для решения этого вопроса.


Деннис Кристенсен (подданный Дании) в 2019 году был приговорен к шести годам лишения свободы за членство в общине «Свидетелей Иеговы»*.

14 мая пресс-служба Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* сообщила о якобы ненадлежащем обращении администрации ИК-3 к Деннису Кристиенсу. Руководство колонии объявило заключенному четыре выговора, один из которых якобы сделали за «лежание на спальном месте в неотведенное время». Незадолго до инцидента Кристенсен болел пневмонией, поэтому прокуратура потребовала отменить выговор. "Свидетели Иеговы"* связывали давление с попытками осужденного заменить оставшийся срок на штраф.

*Верховный суд России в апреле 2017 года признал религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* экстремистской и запретил ее и 395 ее региональных отделений.

Мария Набатчикова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово