Партия народной свободы проведет праймериз перед выборами депутатов Госсовета и главы Коми на площадке «7x7» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Партия народной свободы проведет праймериз перед выборами депутатов Госсовета и главы Коми на площадке «7x7»

Из архива «7x7»

Партия народной свободы (ПАРНАС) проведет праймериз перед выборами депутатов Госсовета и главы Коми на площадке интернет-журнала «7x7. Горизонтальная Россия». Об этом сообщил лидер республиканского отделения партии Владислав Петров.

Активисты ПАРНАС организуют предварительный отбор претендентов до 30 мая. Списки оппозиционных и общественных кандидатов организаторы праймериз разместят в популярных региональных группах в соцсети "ВКонтакте" по тематическим спискам. Окончательный список наиболее популярных среди жителей Коми оппозиционных политиков и активистов для праймериз будет выставлен на голосование на сайте «7x7». Само предварительное голосование начнется 1 июня. 

По мнению Владислава Петрова, с помощью независимых праймериз станет возможно привлечь внимание к оппозиционным и независимым кандидатам и объединить свободомыслящих активистов.

- Только так мы сможем победить провластную «Единую Россию» и ее спойлеров, - добавил лидер республиканского отделения ПАРНАС.


Выборы депутатов Государственного Совета Коми должны пройти в единый день голосования — 13 сентября 2020 года. На предыдущих выборах в Госсовет в 2015 году победу одержала «Единая Россия», набравшая 58,05% голосов и получившая 12 мандатов по партийным спискам. По одному депутатскому месту по единому округу досталось ЛДПР (11,59% голосов), «Справедливой России» (10,02%) и КПРФ (7,4%). Единороссы выиграли голосование в 14 из 15 одномандатных округов, лишь в Воркуте победу одержал кандидат от «Справедливой России».

Одновременно с выборами депутатов пройдет голосование за нового Главу Республики Коми. Руководивший регионом с 2015 года Сергей Гапликов подал в отставку 2 апреля 2020 года на фоне вспышки коронавирусной инфекции в нескольких больницах Коми. Исполняющим обязанности главы стал замминистра здравоохранения России Владимир Уйба. Об участии в сентябрьских выборах главы уже заявил первый секретарь республиканского комитета КПРФ Олег Михайлов.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Только не парнас
27 май 15:55

Партия совместно с Яблоком, которая поддерживает ЛГБТ, фуууу

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных