Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

Путин назначил врио главы Коми замминистра здравоохранения России Владимира Уйбу

Денис Стрелков
Владимир Уйба
Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назначил исполнять обязанности главы Коми замминистра здравоохранения России Владимира Уйбу. Об этом 2 апреля сообщил сайт президента Kremlin.ru.

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Сергея Гапликова и назначил временно исполнять его обязанности Владимира Уйбу.

Владимир Уйба — заслуженный врач, доктор медицинских наук. С 2004 по 2020 год возглавлял Федеральное медико-биологическое агентство, в правительстве Михаила Мишустина в январе 2020-го получил пост замминистра здравоохранения.


Отставка Сергея Гапликова произошла на фоне вспышки заболевания коронавирусной инфекцией в Эжвинской больнице Сыктывкара. Из-за массового роста заболевших республика оказалась среди лидеров по инфицированным в России.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
2 апр 19:22

Совершенно без опыта управления. Хотя а кто у нас в республике, да и в РФ компетентный профессионал? Одни эффективные менеджеры с родственно-половым связями.
Зачем он здесь...???? В попыхах?

Зирка
2 апр 21:11

Несчастная республика и его народ...

арарпапр
2 апр 21:36

эпидемиолог...видать, под конкретные задачи здесь, пока только на хорошее наткнулся, опыт управления не Республиками конечно, но есть. ну может повезет болше чем с Гапликовым. Тот точно не вызывал доверия изначально. Хотя кто вызывает из нынешних чиновников? (риторический)

Зирка
2 апр 22:31

Никаких иллюзий...как говорится, все пропало

Зирка
2 апр 21:10

Каждый последующий гораздо хуже предыдущего...

На ночь глядя
3 апр 08:56

читайте "Бизнес на крови" на компроматру

Зöрян-язычник
3 апр 09:27

Эффективный менеджер будет лечить жителей Коми-кровопусканием.)))

Эй начальник
3 апр 10:44

можете не сомневаться!

"Огромный дворец на Рублевке, охраняемый по всему периметру, гараж с дорогими и антикварными авто. Виллы на Лазурном берегу и в Португалии, сеть гостиниц в Южной Италии...

Полагаете, речь идет об обычной «акуле» суверенного капитализма от пивного, водочного или фармацевтического бизнеса? Ошибаетесь. Речь о не самом именитом, а точнее — весьма скромном российском чиновнике. Его фамилия — Уйба."

Очередной "начальник Чукотки Абрамович". Миллиардерам нужна запись в трудовой книжке в том, что они отработали на госслужбе. На что только не пойдешь ради прибавки к пенсии!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Коронавирус

Власть

Коми

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности