Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов, Дмитрий Степановский
  1. article
  2. Республика Коми

Глава Коми Сергей Гапликов объявил об уходе в отставку

Даниил Кузнецов, Дмитрий Степановский
Гапликов

Глава Республики Коми Сергей Гапликов записал видео, в котором объявил, что уходит в отставку. Его сообщение 2 апреля опубликовали на его странице в соцсети "ВКонтакте".

— Я принял решение сложить с себя полномочия Главы Республики Коми. Мое обращение сегодня было направлено президенту РФ. Это мое решение. Оно принято после долгих и серьезных размышлений. Я благодарен президенту России Владимиру Путину за оказанное доверие и предложение возглавить в непростое время в 2015 году замечательный Коми край.

Я хочу сказать спасибо каждому жителю республики. Я хочу сказать спасибо каждому жителю республики за то, что почти четыре года назад вы поддержали меня и избрали главой республики. Спасибо вам за годы совместной работы, за вашу прямоту и требовательность. Не буду скрывать, работа в республике никогда для меня не была простой. Но она всегда была честной. И в первую очередь я требовал от себя полной самоотдачи и постоянного повышения профессионализма в отстаивании интересов Коми края. Я благодарен каждому, с кем мы вместе, бок о бок, трудились все эти годы.

Многие из наших планов были реализованы, а что-то не удалось. За это я прошу у вас прощения. Так совпало, что момент сложения моих полномочий сопряжен с непростыми временами в нашей жизни. Я уверен, что вся проводимая нами работа станет реальным подспорьем и надежным фундаментом для последующей борьбы с возникшими проблемами, которую будет проводить новое руководство региона. Уважаемые жители Республики Коми, мира и добра вам! Берегите себя и своих близких! И будьте здоровы, - сказал Сергей Гапликов в своем обращении к жителям региона. 

Обновление: На место Гапликова назначен Владимир Уйба


Сергей Гапликов возглавлял Республику Коми с 2015 года. В 2016 году одержал победу на выборах, набрав 62,17% голосов.

Одновременно с Гапликовым ушел в отставку и глава соседней Архангельской области Игорь Орлов

Заявление главы Коми прозвучало на фоне пандемии коронавируса, в Коми врачи зафиксировали максимальный в нестоличных регионах всплеск инфекции, по одной из версий, вспышка произошла из-за нарушения карантина в Эжвинской больнице. 

Даниил Кузнецов, Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (69)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зорян-язычник
2 апр 17:36

Жаль.Не время,потому тупое решение.Да и гапликов не самый ужасный вариант.
Выборов больше не будет, пока не рухнет империя.
Теперь вопрос только какого нового наместника пришлют в колонию.

Зяке
2 апр 17:46

как бы не объединили с Архангельском...

Зöрян-язычник
2 апр 18:35

Нет, план отрезать от государства Коми северную часть и присоединить к вновь создаваемой арктической республике.
Но это только план. Жызнь рассудит по своему....))))

Зöрян-язычник
2 апр 21:02

Кто бы как не крутил, вертел, мухлевал и разрисовывал границы на картах.
Правый берег Двины и выход зырян к мировому океану вернутся. НЕИЗБЕЖНО.)))

татьяна
2 апр 17:42

вовремя.....

Федя
2 апр 17:51

Ну что ж ты Гапликов решил покинуть корабль? Пока не у терял доверие ВВ, решил покинуть нас, когда вирус набирает обороты. Жаль, что так совпало у тебя...

Дульсинея
2 апр 17:54

Предатель!!!!!

Vova
2 апр 17:58

Жаль, не тот начальник устал и мухожук... Впрочем, всем бы им...

Вертикаль власти
2 апр 17:59

Один все сливает на губернаторов, а те сливаются...., трусы....

Vova
2 апр 18:08

Все хотят быть "хорошими", а отвечать за бардак никто не хочет. А рыба гниёт с головы... Но чистят её с хвоста... Кто хочет быть стрелочником? :)

Ткач
2 апр 18:15

Желания губернаторов зависят от главного...

Софья
2 апр 18:07

Вот же трус, предатель, нечтодество!?(((

пожалуй
2 апр 18:29

самый честный глава из всех четырёх

Зöрян-язычник
2 апр 18:48

ЧС провозглашать империя не собирается. Потому, что тогда придется выплачивать пособия и списывать все долги по кредитам всем гражданам.Земляки, возможно ситуация с безработицей затянется на долго. Поэтому берегите финансы на еду. Не тратьте их НЕ остро необходимые вещи, на коммуналку и банковский кредиты.Рано или поздно долги спишутся или будут погашены государством Республика Коми, но зато вы не подорвёте свое здоровье голодом.Здоровье и жизнь человеков - самое, самое главное!

Александр
2 апр 19:09

Сначала проверить счета. Конфисковать излишки.спросить за шиес... и посадить за воровство

Александр
2 апр 19:10

Воров и лгунов надо судить. Тогда следующий не будет воровать.

нонна
2 апр 19:29

Как крыса с корабля,в такое время...

самое время
2 апр 20:36

в год крысы

Александру
2 апр 20:32

Со Спиридонова надо было начинать.

Vova
3 апр 08:51

А чо не с Морозова? Всегда было за что зацепиться. Вопрос лишь один - "зачем?"...

Учи русский язык
4 апр 15:11

Морозов и коррупция — вещи несовместные.
А Спиридонов и коррупция — это почти синонимы.

Дык это...
4 апр 15:47

Блажен, кто верует :)

Житель Республики
2 апр 19:23

Скатертью дорога, или, как ранее в средневековом Великом Новгороде говаривали:"Чистый путь, княже, чистый путь". Развалили медицину оптимизацией и...А теперь бывший зам по социалке в Инстаграмм пишет: "Спасибо врачам!"

мы увидим слив
2 апр 20:42

многих губеров ,мало тех кто могут принимать решения и нести ответственность ,ведь Сказочный обнулился... 20 лет путинизм зачищал сильных , оставлял только исполнителей-гауляйтеров.

Камчатский гауляйтер
3 апр 07:07

тож дернул.
Походу валят те ,которые по шею в путинзьме…
В перспективе всех их придется вылавливать по глобусу. Да за Фаберже - шоб раскупорили офшоры путинизьма. России понадобятся миллиарды офшорные , народные. У товарищей букеты уголовных статей от роспила и ст.142 до 278 УК РФ.

Vova
3 апр 09:04

Отвратительно! Теперь, "в лихую годину" полюбуйтесь на своего "нацлидера", каков он на самом деле...

И чо?
4 апр 16:37

А что не так? Другие нацлидеры в нынешнюю лихую годину идеальны оказались?

Б.З
2 апр 20:44

пожили яко в Европе и будет ...не время товарищи , вернемся в чумной барак.

1
2 апр 20:47

Не подал, а "попросили", и не факт еще что из-за Эжвы. Что касается самого лучшего, то ничего подобного. Спиридон еще кое как сопротивлялся сливу Коми, остальные ворюги конченные. Лучше точно не будет, вопрос только когда окончательно развалится.

Vova
2 апр 21:11

Может, и попросили. Попросить написать заявление удобно технически. Ведь если выгнать по недоверию, то это же возбуждаться надо... А так - тихо-мирно, без скандала и лишних "папочек" :)

Зирка
2 апр 21:18

Что-то такое произошло,о чем мы не знаем.В пожарном порядке слили губернаторов?

Красная Шапочка
2 апр 21:21

Мог бы на прощание уволить Березина. Сделать людям одно по - настоящему доброе дело...

2 апр 23:48

Думаю, что Гапликов С.А. сразу был назначен на роль *козла отпущения* Кремлем. После Гайзера В.М., который попытался сделать Коми несколько НЕЗАВИСИМОЙ и благоприятной для жизни населения. Ведь питерских *помощников* - варягов Ему навязали....в роли смотрящих. Ведь Гайзер ЛЮБИЛ Коми искренне. Гапликов С.А. - строитель и, поздно понял, что республика это НЕ строительная площадка. Его основной прокол ... фиговая, непрофессиональная команда, которая жила одним днем: УРВАТЬ! О Порядине даже писать НЕ хочу. Это благодаря Главе ...Он еще задержался у нас и, достаточно долго. К тому же постоянно являлся раздражающим фактором для коми - элиты. Порядин решил по многим вопросам рулить вместо Гапликова С.А. да, самим Главою. Вот и сказалось, Его дуроломство на ИТОГЕ хозяйственной деятельности всей нашей республики, на сегодня ! Замечу, что Сергею Анатольевичу НИКАКОЙ поддержки Центр НЕ оказывал...финансами! Только выкачивали. Газо-нефтяной олигархат ( из Москвы ) стал дербанить полезные ископаемые из республики еще более рьяно. Налоги направлялись в офшорные зоны, неприкосновенность силовиков была гарантирована. Чего НЕ скажешь о местных наместниках, то бишь руководителей на местах. Вина Гапликова И, в том, что НЕ заступался за местных. Надо было своевременно и с Прокуратуры и с СК СПРОСИТЬ за их СЛАБЫЙ "контроль" и бездеятельность .... по предотвращению преступлений и махинаций на местах. Отдать должное нашему ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ...оно ПОЗВОЛЯЕТ это как одним, так и другим. Некоторые из преступления совершались с *благословения* властей из Сыктывкара! Короче. НЕ хочу писать : *Король умер...ДА здравствует король!* Население Коми просто РАЗМЕННАЯ монета в ИГРЕ Центра с властью региона. Любого.Добавлю. Если бы хотел Президент РФ ПОМОЧЬ республике Коми, в этот тяжкий для неё момент, что было БЫ понятно и ЗАКОНОМЕРНО, назначил БЫ Зам.Министра здравоохранения РФ - Министром здравоохранения РК.

Зирка
3 апр 04:23

Помочь республике-не входит в планы Путина,вот выкачать все-это да.

Б.З
3 апр 07:24

Зуева :"Думаю, что Гапликов С.А. сразу был назначен на роль *козла отпущения* Кремлем"


НАКОНЕЦ-ТО ! Зуева сняла розовые очки... и ей стало очевидно - кто есмь враги региона да России в челом. Прежде , находясь под воздействием обещалок-мантр Сказочно-Несменяемого и товарищей кпсс-кгб , мадам Зуева готова была загрызть любого 5то-колонника ("шпиЁна госдеповского" из навальнят). И что мы видим нынче - анафемы в адрес прежних своих вождей. Мы скоро увидим расчехление многих адептов путинизьма , некоторых искренних , некоторых лукавых. И те и другие будут требовать крови тех , кто 20 лет разорял страну и в итоге привел к краху.

Прелестно , Зуева ! я знал что это произойдет. Надеюсь Вы скоро покаетесь за поддержку ордло ДНР-ЛНР. Бело станет Белым, для Вас , а черное - черным.

3 апр 11:35

Первое. *По себе, грешному... НЕ суди! Я вообще НЕ способна носить *очки*, тем более *розовые*. В отношении Гапликова С.А. Мое мнение НЕ изменилось. Мне ЖАЛЬ, что Его управление Республикой Коми закончилось бесславно. Однако НЕ Он - первый, НЕ Он - последний! Ничего страшного...ПЕРЕЖИВЕТ! Будет время подумать и отдать должное...кто ЖЕ Его окружал и кто Его "настоящий" друг (ЛИ) ? Уверена, что без дела и *портфеля* ... Гапликов С.А. НЕ останется. Еще много строек в России будет, а как строитель Он - СПЕЦ. В отношении *навальнят* - мнение НЕ изменилось. ПРЕЗИРАЮ и осуждаю! Предателей и словоблудов НЕнавижу. Родину - Россию ЛЮБЛЮ ...НЕ меньше, чем малую - Донбасс, которым горжусь...чего и другим желаю! Воспитание, полученное в Славном городе Краснодоне...основа Моего характера. Гапликову С.А. - Удачи и успехов на новом поприще! Надеюсь, что повезет! Поздравляю, что уходит с ЧИСТОЙ Совестью и репутацией : НЕ хапуга и НЕ подлец! В наше время это МНОГО значит!

Б,З
3 апр 12:13

*По себе, грешному... НЕ суди! "
а чож навальнят презираешь ? по себе судишь.
Когда анафематствуешь тЦаря свАво Сказочно-Обнуленного ?
Какая связь Краснодона с ордло ? Молодая гвардия воевала с оккупантами. Ордло - коллаборанты.

Vova
3 апр 08:26

"После Гайзера В.М., который попытался сделать Коми несколько НЕЗАВИСИМОЙ и благоприятной для жизни населения." - вот оно! Тут-то собака и порылась, кремлёвская... Некому позаботиться о родном крае теперь, сатрапы одни...

Зöрян-язычник
3 апр 10:20

В последнем обращении наместников в колониях наградили расширенными полномочиями... Как они ими воспользуются? )))

Vove
4 апр 15:06

Зарубина, жаль, нет, уж он-то заботился о родной республике.

Vova
4 апр 15:49

Да, заботился. Да, жаль...

год крысы
3 апр 07:48

пробил час покидать тонущую галеру ,
кормчий раб галерный походу обнулился раньше назначенного голосования. 20 лет прогрызали трюмы , галера дала течь.

3 апр 22:39

НЕ надейтесь ... НЕ обломится ! Да здравствуют НЕЗАМЕНИМЫЕ кадры ФСБ! Будь-ТЕ!

Vova
4 апр 07:43

Неправильно, ошибка! "Не заменяемые" надо писать :)

4 апр 16:12

ВСЕ-таки, НЕЗАМЕНИМЫЕ, ведь...кадры из ФСБ !

Vova
4 апр 16:15

То есть ВЧК - самая преступная и самая бесконтрольная контора с безумными полномочиями и немыслимой коррупцией.

Стр.
4 апр 17:09

Думаешь, они там платёжки подделывают, как вы в лихие времена?

Дык это...
4 апр 17:40

Секретная тайна... Но о-о-очень интересная :)))

https://www.youtube.com/watch?v=zHVFdB49INA

Б.З
4 апр 17:10

рабам , потомкам крепостных нужен кнут , чтобы они за пряник писали "ВСЕ-таки , НЕЗАМЕНИМЫЕ ,ведь ...кадры из ФСБ!"
21 век и такое духовное средневековое днище.

4 апр 21:22

Таким как Я, хотя БЫ *пряник* предлагают! ДА!!! А вот право выбора : *Брать или ПОСЛАТЬ*...всегда остается за нами, сильными и избранными. Посему : *Рожденный ползать ... летать НЕ может, а только КВАКАТЬ*, даже в 21 веке!

Vova
4 апр 21:52

Ну, да... Да ну... Продаться Дьяволу имеет право каждый... Но никто не обязан :)

Стр. 152
4 апр 23:30

Да и ты не был обязан, но право это использовал.

Vova
4 апр 23:45

Тебе не знать.

Vove
5 апр 09:33

Чего не знать? Что Иванов и Ермилов спасали РК от экономической зависимости с помощью поддельных платёжек? Иванов за это получил 8 с половиной лет зоны, а Ермилов пошёл на сделку со следствием и вышел сухим из воды. РК спасена! Делайте выводы, господа!

Vova
5 апр 10:05

Это твои выводы и другим их не навязывай. ФСБ не смогла доказать соучастия - куда уж тебе.А чего ты так настойчив? Может, это у тебя "сделка"? Может, тебе поручено порочить праведников в глазах общественности?

ПЖиВ
5 апр 11:03

Вова, мододца! Так держать! Надо в отказку идти до конца.
На этму тему анекдот. Жена внезапно возвращается домой, заходит в спальню, а там муж с любовницей - в самом разгаре. Муж, надевая трусы: "Ну вот, сейчас опять начнётся, упрёки, подозрения..."

Vova
5 апр 11:12

Божий дар с яичницей не путай! :)

Да уж...
5 апр 15:39

Вовчик влип по самые не могу. Поздно, поздно он стал заповеди чтить, раньше надо было о спасении думать.

Дык это...
5 апр 16:04

Покается Вова Путин и простится ему :)

Дыку...
5 апр 21:55

Ты, Вовчик УН, на Путина стрелки не переводи.

4 апр 23:36

У некоторых, спецов по торговле с *нечистой силой* и продажам, виднее! Ведь право и ОБЯЗАНность НЕ пропьешь ? ИЛИ ... ВСЕ.

Vova
4 апр 23:44

Не стоит принимать на себя обязанности перед нечистью ни за какие пряники. Не оправдаетесь. Так что сочувствую...

Vova
5 апр 10:26

Черти умеют искушать. Дьявол искушал Иисуса в пустыне, но Он устоял. И любой человек может.

Б.З
5 апр 12:26

А Зуева не устояла , сама про себя пишет:
"Таким как Я, хотя БЫ *пряник* предлагают! ДА!!!"


любому кто назовет себя тЦарем горы придут и поклонятся и присягнут.

Дык это...
5 апр 13:01

Не в том суть кто царь, а в том, кто и что у царя за плечами стоит... Анамнез понимать надо :)

Vove
5 апр 21:08

Иисус устоял, а вот ты не смог устоять даже перед мелочью. Жаба оказалась сильнее тебя.

Хм...
5 апр 21:18

Что для тебя мелочь?

Б.З
6 апр 12:24

позавчера в Москве на Патриарших был задержан Иисус , он гулял с собакой рядом с домом , его в жесткой форме запихнули в бобик , а собака осталась , полицейские в рапортах жаловались , что задержании тов. Иисус высказывал проклятия в их адрес.
В ютюбе погуглите...

62725
6 апр 19:10

Что он в Москве делает? Депортировать его обратно в Израиль, там тоже есть такие, в адрес кого надо проклятия высказывать.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Гапликов

Коми

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности