Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Мной принято решение выдвинуться на должность Главы Республики Коми

Обращение к гражданам Республики Коми.

Республика Коми находится в системном кризисе. Положение определяется тремя словами: деградация, депопуляция и деиндустриализация. Дело осложняется свирепствующей в республике эпидемией коронавируса.

Теперь мы входим еще и в политический кризис. В самый ответственный момент ушел в отставку гражданин Гапликов, бросив республику на произвол судьбы. Кремль снова пренебрег требованием народа республики о местном главе и направил исполнять обязанности главы неизвестного нам Владимира Уйбу.

Чем опасны для такой сложной республики, как Коми, губернаторы-варяги? Предшественник нынешнего врио запомнился провалом всех своих предвыборных обещаний и отменой социальных льгот самым незащищенным гражданам. Это стало возможным только потому, что он слепо исполнял волю Москвы. Гапликов набрал множество обязательств и, помахав рукой, отъехал к постоянному месту жительства. Теперь даже не с кого спросить! Нести ответственность за начатые им проекты будем мы своим рублем. Поэтому Республике нужен свой Глава, связанный с родной землей и ее народом.

Друзья! Вместе мы уже отправили одного гастролера в отставку. Я обращаюсь к вам с просьбой проявить солидарность и вернуть Республику Коми ее народу.

Мной принято решение выдвинуться на должность Главы Республики Коми. Будущее республики и наших детей сейчас только в наших руках. Мы сами определим ее судьбу и вместе проложим ей дорогу в будущее.

Оригинал

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
3 апр 19:11

А не возражаю. Но буду против. Не разделяю я вашу идеологию :)

Зöрян-язычник
4 апр 17:27

Интересное дело, коми-зырян не сильно, а практически совсем не цепляют идеологические инфекции из пустыни. И даже будучи коммунистами и хрестианами коми всё равно оставались зырянами служащими вселенной и народу. (как примеры члены КПСС Морозов и Худяев)
Такое вот ЧУДное природное самосознание....)))

Коммунистам Коми, дано говорили, что они рассуждают и действуют совершенно не комуняцки и не плохо бы им вовсе сменить название партии.

ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.)))




Тун
3 апр 20:35

У Вас, Олег, есть все шансы стать Главой! (если у Вас и вправду есть желание стать Главой, а не только "поучаствовать", "набрать рейтинг",...)
Не заигрывайте ни с кем, не переигрывайте ни перед кем и - будете Главой Республики

Зöрян-язычник
3 апр 20:59

Любая диктаторская власть держится только на одном - на наличии тех, кто готов этой власти подчинятся.
Не важно на каком стимуле - слепой вере, глупости, обмане, ментальной или религиозной покорности, закабалении долгом, страхе, насилии, клятве, жажде денег...( вариантов множество наработано паразитами за столетия)- но суть везде одна - наличие подчиненных.

У нынешней власти количество таких подчиненных стремительно тает. А значит она обречена на поражение.

А народ, как единственный источник власти, обречен на САМОУПРАВЛЕНИЕ.

Придется на ходу учиться САМОуправлению в условиях беззакония и безвластия...))))




Зöрян-язычник
3 апр 21:03

В судебных разбирательствах зыряне придерживаются местных обычаев и пишут об этом: «принимая во внимание обычаи нашего края, мы решили... »; в заявлениях деревенских правлений можем встретить следующие словесные обороты: «Тот или иной чиновничий закон, то или иное решение противоречит обычаям нашего края, поэтому мы - имена крестьян - не можем ему следовать». Чиновники были очень озабочены подобным неповиновением зырян.

Налимов Д. "О характере и устремлениях зырян" 1908 год

Рогачев
4 апр 11:39

Так вроде самовыдвиженцы на Главу не могут выдвигаться. Нужно партийное выдвижение. А КПРФ это надо ? Это еще те оппозиционеры. Да и вряд ли Уйба пойдет на выборы. Он кризисный управляющий, не более. Ему надо это понижение в должности? Нет, конечно, его спрашивать в Москве не будут. Сам должен подсуетиться, связи мобилизовать. Одно дело - выйти из всей этой истории "победителем короновируса в одном отдельно взятом субъекте", другое дело - тащить раздраенный регион. Так что к осени ждите судьбоносного решения ЕР о выдвижении "неожиданного кандидата", который вдруг очень захочет броситься на амбразуру, то бишь спасти нас с вами от всяческих бед и напастей.

Зирка
4 апр 12:12

Уйба житель с Рублевки,гастролер...

Зöрян-язычник
4 апр 17:17

Как то всё очень быстро развивается и на грани фола.
Как бы не случилось судьбоносное решение ЕР не о выдвижение "неожиданного кандидата", а в сторону границы...)))

Зирка
4 апр 12:10

Полагаю .что много людей Вас поддержат.Хочется пожелать успеха и везения.

Зöрян-язычник
4 апр 17:12

Защитим себя | Доръям асьнымӧс

Братья финно-угры!
Национальное движение коми народа «Дорьям Асьнымöс» просит вас о помощи.
Мы оказались в самом эпицентре разворачивающейся в России эпидемии коронавирусной инфекции. Наша Республика в лидерах по уровню заболеваемости, наряду с Московской областью и Петербургом.
Социальная политика федеральных властей и их ставленника - губернатора Сергея Гапликова - привела здравоохранение в регионе на грань разрухи. В больницах нет элементарного - масок, санитайзеров, тестов на вирус. И это в городских больницах, что уж говорить о селе, где и проживает основная доля коми населения.
Любая гуманитарная помощь будет более чем актуальна - маски, средства для антивирусной обработки, аппаратура для искусственной вентиляции легких, тесты на коронавирус.
Просим вас о помощи, рассчитывать на российские власти невозможно.

Зöрян-язычник
4 апр 20:24

ТРЕБОВАНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ КОМИ

КОМИӦН ВЕСЬКӦДЛАН КОТЫР ДОРӦ ТШӦКТӦМ

Дорогие друзья,земляки, сельчане !
Коми национальное движение "Доръям асьнымӧс"/"Защитим себя", выступает за ежемесячные выплаты в поддержку каждого гражданина Республики Коми. Коми коренной народ и все жители Республики поставлены в нечеловеческие условия выживания в мирное время. Коми Республика стоит перед социальным взрывом.

Политики уже месяц обсуждают какие-то космические способы спасения экономики, бизнеса и так далее. А всё намного серьезнее и проще. К 30 апреля многие жители Коми уже будут голодать, не смогут оплатить кредиты и коммуналку, аренду жилья и приобретение самого необходимого для жизнедеятельности. Прежде всего это коснется сельских жителей, которые еле сводят концы с концами, которые стоят на грани выживания.
Политикам, чиновникам, едроссам это не понять, у них миллионы и миллиарды. У нас же нет денег на самое насущное.

В то же самое время наша республика накопила десятимиллиардный профицит бюджета, это свободные наличные деньги, которые надо пустить на спасение простых жителей Коми, спасение семей, детей, стариков, инвалидов. Это ваши деньги, средства полученные за ваш лес, газ и нефть , бокситы и прочее. Ведь ни на минуту не прекращались ни вывозки древесины, ни перекачки нефти и газа..

Необходимо принять срочный закон о «ежемесячной выплате на еду и жилье». На каждого жителя нашей республики надо выплачивать по 20 тысяч рублей. Такая практика в связи с эпидемией широко распространена во всем мире. США, Германия, Италия - все платят своим гражданам, все понимают, что на самоизоляции работать и зарабатывать невозможно.

Давайте вместе поддержим обращение о введении «ежемесячной выплаты на еду и жилье», петиция в группе "Защитим себя"/«Дорьям асьнымӧс» Вконтакте.

Скачайте, вставьте свои данные и направьте на личный ящик главы Республики Коми и в Госсовет Коми.
Только вместе мы заставим власть установить ежемесячную выплату минимума на еду и жилье .

https://vk.com/as_kyv_dor_ru

.
4 апр 21:19

Может сразу товаром?

Тун
5 апр 19:08

Сегодня ио главы РК встречался с главным кандидатом в главы РК в сентябре. Думаю, Шатохин и будет новым юралысь. Думаю, у Олега Михайлова нет желания стать главой региона. - Попиариться всего лишь. Не более того. Когда повышаешь свой рейтинг - это приятно. Тем более, если еще и доплата, премии повышаются. А Главой региона - это не подремывание в Госсовете. Главе приходится работать каждый день. И надо отвечать не только за свою работу, но и за каждое телодвижение подчиненных. Не прячешься за чужие спины депутатские. Не "проголосуешь, подчинившись фракции". Захочет ли впахиваться Олег? - уверен, что нет. Очередной КсенияСобчак... Олег, давай на бутылку водки поспорим, что не будешь Главой.

Логика
6 апр 13:04

Михайлов сможет выдвинуться только если его поддержит партия. Если он делает такое заявление, значит, принципиальное добро получил. Но самый серьезный его недостаток - неизвестность на федеральном уровне. Сегодня так все устроено,что если ты не знаком лично с федеральными чиновниками, никто с тобой разговаривать не будет. Шатохин примелькался в московских кабинетах, ему будет объективно легче решать вопросы РК на федеральном уровне. Но будет ли он согласован как кандидат в июне - большой вопрос. Поживем - увидим.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово