Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Ярославские медики потребовали обеспечить их средствами защиты во время пандемии коронавируса

Члены ярославского отделения профсоюза «Альянс врачей» записали видеообращение к правительству региона снабдить их средствами защиты для персонала скорой помощи. Запись опубликована 27 марта в аккаунте профсоюза в Twitter.

В видеообращении от имени профсоюза к правительству обратился водитель станции скорой помощи Сергей Алексеев.

— Мы как первоисточник прежде всего контактируем с инфекционными больными. Наша работа зависит от нашего здоровья. Если мы заразимся, лечить и обеспечивать помощь будет некому, — сказал Алексеев.

Аналогичные обращения записали и опубликовали члены свердловского, подмосковного и московского отделений «Альянса врачей». Ранее профсоюз раскритиковал региональные власти за неготовность больниц к пандемии.


По данным на 27 марта, в России зафиксировано 1036 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 45 человек, умерли четверо. В Ярославской области подтверждены два случая заражения. 

Президент Владимир Путин в телеобращении к россиянам 25 марта озвучил список мер по борьбе с распространением пандемии коронавируса. Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. В регионах на это время приостанавливают свою работу рестораны, кафе и другие заведения общепита, торговые и развлекательные центры, кинотеатры. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Профсоюзы

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных