Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский кардиолог предложила людям с болезнями сердца бесплатные консультации по телефону во время эпидемии коронавируса 

Псковский кардиолог предложила людям с болезнями сердца бесплатные консультации по телефону во время эпидемии коронавируса 

Иван Журавков
Жанна Шлосберг
Фото Льва Шлосберга

Врач-кардиолог Псковской городской больницы и основатель «Школы сердечной достаточности» Жанна Шлосберг расклеила в медучреждении объявления с призывом к пациентам на время эпидемии коронавируса обращаться к ней за консультацией по мобильному телефону. Об этом корреспонденту «7х7» рассказала 25 марта сама врач.

Жанна Шлосберг сказала, что таким образом она начала удаленное сопровождение пациентов с сердечностью недостаточностью. Она добавила, что, помимо консультаций, студенты-волонтеры Псковского госуниверситета, ее друзья и знакомые готовы помочь пациентам, в том числе сходить в магазин или аптеку:

- Сейчас во время пандемии коронавируса, когда пожилым и хронически больным людям рекомендуют оставаться дома, важно показать пациентам, что доктор рядом, он постарается помочь и не нужно паниковать. Сегодня я расклеила объявления в приемном покое больницы и отделении кардиологии, завтра они появятся на скорой помощи и в других поликлиниках города.

«В сезон вирусных инфекций особенно важно, чтобы пациенты регулярно принимали лекарственные препараты ИАПФ, сартаны, б-блокаторы, АМРК, мочегонные, старались избегать посещения общественных мест, контактов с больными, надевали маску, часто мыли руки и проветривали помещение", - написано в объявлении. 

Жанна Шлосберг напомнила, что в 2017 году на базе горбольницы открыли службу сопровождения пациентов с сердечной недостаточностью. Она сказала, что работает вместе с медсестрой Ниной Григорьевой, которая обычно звонит пациентам, интересуется их самочувствием, контролирует динамику болезни, если нужно, приглашает и записывает пациентов на прием кардиолога. По ее словам, пациенты и сами могут записаться на прием по телефону без очереди и хлопот. Горячая линия во время эпидемии - «это логичное продолжение и развитие проекта», сказала врач. 


Жанна Шлосберг- кардиолог-специалист Псковской горбольницы, основатель Центра «Школа сердечной достаточности». В школе регулярно проходят занятия, лекции, мастер-классы с информацией о профилактике заболеваний сердца.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
26 мар 2020 12:32

Жанна, а вам слабо это делать от чистого сердца (как иронично говорить это кардиологу), а не потому, что вы в депутаты собираетесь?? Хотите на вирусной теме очков набрать? Не стыдно на всеобщей проблеме хайп то ловить??

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияБлаготворительностьПсковская областьКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!