Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Псковский кардиолог предложила людям с болезнями сердца бесплатные консультации по телефону во время эпидемии коронавируса 

Иван Журавков
Жанна Шлосберг
Фото Льва Шлосберга

Врач-кардиолог Псковской городской больницы и основатель «Школы сердечной достаточности» Жанна Шлосберг расклеила в медучреждении объявления с призывом к пациентам на время эпидемии коронавируса обращаться к ней за консультацией по мобильному телефону. Об этом корреспонденту «7х7» рассказала 25 марта сама врач.

Жанна Шлосберг сказала, что таким образом она начала удаленное сопровождение пациентов с сердечностью недостаточностью. Она добавила, что, помимо консультаций, студенты-волонтеры Псковского госуниверситета, ее друзья и знакомые готовы помочь пациентам, в том числе сходить в магазин или аптеку:

- Сейчас во время пандемии коронавируса, когда пожилым и хронически больным людям рекомендуют оставаться дома, важно показать пациентам, что доктор рядом, он постарается помочь и не нужно паниковать. Сегодня я расклеила объявления в приемном покое больницы и отделении кардиологии, завтра они появятся на скорой помощи и в других поликлиниках города.

«В сезон вирусных инфекций особенно важно, чтобы пациенты регулярно принимали лекарственные препараты ИАПФ, сартаны, б-блокаторы, АМРК, мочегонные, старались избегать посещения общественных мест, контактов с больными, надевали маску, часто мыли руки и проветривали помещение", - написано в объявлении. 

Жанна Шлосберг напомнила, что в 2017 году на базе горбольницы открыли службу сопровождения пациентов с сердечной недостаточностью. Она сказала, что работает вместе с медсестрой Ниной Григорьевой, которая обычно звонит пациентам, интересуется их самочувствием, контролирует динамику болезни, если нужно, приглашает и записывает пациентов на прием кардиолога. По ее словам, пациенты и сами могут записаться на прием по телефону без очереди и хлопот. Горячая линия во время эпидемии - «это логичное продолжение и развитие проекта», сказала врач. 


Жанна Шлосберг- кардиолог-специалист Псковской горбольницы, основатель Центра «Школа сердечной достаточности». В школе регулярно проходят занятия, лекции, мастер-классы с информацией о профилактике заболеваний сердца.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
26 мар 12:32

Жанна, а вам слабо это делать от чистого сердца (как иронично говорить это кардиологу), а не потому, что вы в депутаты собираетесь?? Хотите на вирусной теме очков набрать? Не стыдно на всеобщей проблеме хайп то ловить??

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных