Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Бывший губернатор Ярославской области Лисицын вышел из «Единой России»

Даниил Кузнецов
Анатолий Лисицын на Баркемпе
Илья Бесхлебный

Бывший глава Ярославской области и сенатор от региона Анатолий Лисицын написал заявление о выходе из «Единой России». Об этом он 24 марта сообщил на своей странице в Facebook.

Политик Анатолий Лисицын пояснил свое решение нежеланием «быть неэффективным»:

«Я был и являюсь действующим политиком: никуда не «уходил», как бы того ни хотелось тем или иным персоналиям в разное время, начиная с 2007 года. Членство в партии «Единая Россия» мною всегда рассматривалось, как инструментарий, который позволяет политику эффективно решать вопросы, поступающие в его адрес от избирателей. Этого инструментария на региональном уровне не раз пытались лишить – здесь и попытка в 2009 году исключить из президиума политсовета регионального отделения партии, и «саботирование» праймериз весной 2018 года, и «невключение» в президиум политсовета регионального отделения в феврале 2019 года. И в то время как цели мои остаются прежними, как и последние 35 лет – работать для людей региона, в котором живу, - все последние обстоятельства окончательно позволяют мне сделать вывод: с имеющимся инструментарием это не представляется возможным».


Анатолий Лисицын в феврале 2020 года пожаловался, что в дирекции ледовой «Арены-2000» ему сообщили о решении не пускать его больше в именную ложу. Ледовый стадион построили во время руководства регионом Лисицына.

Летом 2019 года Анатолий Лисицын выступал на первом ярославском Баркемпе.

По словам Лисицына, в 2017 году на него составили докладную записку на имя нынешнего главы региона Дмитрия Миронова, где сделали вывод, что он — несистемный политик.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных