Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Премьер Мишустин не одобрил идею строить ЦБК на Рыбинском водохранилище. В «Единой России» назвали это своей победой

Даниил Кузнецов
Митинг против ЦБК в Рыбинске
Арсений Алешков

Глава правительства России Михаил Мишустин на совещании в Ярославской области раскритиковал идею строительства целлюлозного комбината на берегу Волги в Вологодской области. Депутат Госдумы из «Единой России» назвал это «нашей победой». О решении премьера 13 марта сообщила пресс-служба правящей партии.

В Telegram-канале «Единой России» написали, что Михаил Мишустин поддержал позицию их партии отменить строительство целлюлозного завода на берегу Рыбинского водохранилища в Череповецком районе. Депутат Госдумы из Ярославской области Илья Осипов, комментируя сообщение своей партии, назвал это решение «нашей победой». В числе добивавшихся такого решения он упомянул губернатора Дмитрия Миронова и свою коллегу по парламенту Валентину Терешкову.


Изначально против строительства ЦБК в 2019 году выступил лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев. До своей смерти он запланировал митинги протеста в Череповце и Рыбинске. В Рыбинске (на противоположном от предполагаемого места стройки ЦБК берегу водохранилища) прошло два митинга противников целлюлозного завода, оба раза местные власти не разрешали митинговать в центре города. В Ярославле тоже дважды митинговали против такого предприятия в соседнем регионе, и тоже городские чиновники не согласовывали площадки в центре. Костромские экологи раскритиковали идею стройки ЦБК на Волге. 

После протестов идею стройки целлюлозного комбината на Волге раскритиковал губернатор Дмитрий Миронов, заручившись поддержкой Минприроды. Мэр Рыбинска в своем видеоблоге, не заняв ни одну из сторон конфликта, рассказал, что «на эту тему нужно разговаривать на всех уровнях». Миронова тогда поддержали в руководстве правящей партии. 

Строить целлюлозный завод планировала компания «Свеза», которую связывают с череповецким олигархом Алексеем Мордашовым. Ее пресс-служба заявляла, что влияние на состав воды в Волге от планируемого комбината было бы минимальным.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Единая Россия

Экология

События

Промышленность

Вологодская область

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности