Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

Второй фигурант пензенского дела «Сети»* заболел туберкулезом

Даниил Кузнецов

Осужденный за участие в террористическом сообществе «Сеть»* Арман Сагынбаев заразился в пензенском СИЗО туберкулезом. Он уже второй фигурант этого дела с таким заболеванием и находился в одном помещении с другим заболевшим. Об этом 25 февраля сообщили «МБХ медиа» и "Новая газета" со ссылкой на мать Сагынбаева.

Мать Армана Сагынбаева Елена Стригина рассказала журналистам о диагнозе своего сына и пожаловалась, что его не помещают в стационар СИЗО. Она уточнила, что у осужденного туберкулез правого легкого закрытого типа и у него держится высокая температура.

По данным «7x7», Сагынбаев болеет туберкулезом уже около года. 


В декабре 2019 года туберкулез в тяжелой форме диагностировали у другого фигуранта дела «Сети»* Василия Куксова: он несколько заседаний подряд часами находился в так называемом судебном аквариуме — прозрачной кабинке для обвиняемых — в пензенском суде.

Несколько знакомых с Сагынбаевым девушек в 2019 году создали сайт про отношения с ним – они рассказали, что заразились от него вирусом неизлечимого заболевания.

Почти все фигуранты дела «Сети»* пожаловались на пытки со стороны сотрудников ФСБ, под этим давлением они якобы оговорили себя и признались в подготовке терактов. 10 февраля семерых фигурантов дела приговорили к срокам от 6 до 18 лет лишения свободы по обвинению в террористической деятельности. В их поддержку правозащитники развернули широкую общественную кампанию.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела "Сети"* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово