Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Суд в Ярославле признал законным бездействие полиции во время нападения провокаторов на одиночного пикетчика в центре города

Даниил Кузнецов
Малинин в одиночном пикете у Волковского театра
Андрей Струнин

Кировский районный суд Ярославля не увидел нарушений закона в том, что полицейские отвернулись и никак не отреагировали на обращения активиста, которого неизвестные повалили на землю во время его одиночного пикета. Об этом сам гражданский активист 21 февраля рассказал «7х7».

Ярославский гражданский активист Михаил Малинин пытался привлечь к ответственности за бездействие полицейских, которые 2 ноября 2019 года охраняли вход в театр имени Волкова во время мероприятия фонда «Русский мир». Они, по словам Малинина, сначала пообщались с неизвестными молодыми людьми, а в определенный момент отвернулись от него в сторону.

Малинин с плакатами у театра

Малинин с плакатами у театра, автор: Андрей Струнин

В это время неизвестные повалили Малинина на землю и порвали его плакаты. Активист безуспешно пытался привлечь к себе внимание, но полицейские откликнулись только после того, как нападавшие скрылись. Это попало на кадры корреспондента «7х7».

Суд решил, что полицейские могли не заметить нападение на Малинина. Нападавших тоже не нашли. Активист рассказал, что планирует обжаловать это решение суда в вышестоящих инстанциях. 


Михаила Малинина задержали на Советской площади Ярославля, когда он вышел с одиночным пикетом во время празднования «присоединения Крыма» в марте 2019 года. На плакатах Малинина в поддержку Украины безуспешно искали экстремистскую составляющую. После этого он через суд добился того, что действия полиции признали незаконными, а потом потребовал у МВД компенсации.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово