Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Ярославская область

Активист в Ярославле провел одиночный пикет против приезда путинского фонда «Русский мир». На него напали неизвестные и отобрали плакаты

Андрей Струнин
Фото автора

Михаил Малинин утром 2 ноября вышел на одиночный пикет против приезда в Ярославль фонда «Русский мир», который основал президент Владимир Путин. Во время акции на него напали неизвестные, отобрали плакаты и видеорегистратор и скрылись с места происшествия.

Одиночный пикет проходил возле Волковского театра. Проход к учреждению был ограничен для пешеходов, территория возле театра огорожена, на соседних улицах дежурили полицейские и ОМОН.

Как сообщил корреспондент «7х7» с места событий, Михаил Малинин находился во время пикета на огороженной территории. Во время акции к нему трижды подходили неизвестные. В первый раз им удалось отобрать плакат. Но у Малинина были с собой другие, поэтому он продолжил акцию. 

 

— Затем опять подошли те же двое. Все полицейские отвернулись, сделав вид, что ничего не видят. Неизвестные повалили меня на землю, отняли плакаты и отняли мой видеорегистратор, — рассказал позднее пикетчик «7х7». 

Нападавшие скрылись с места происшествия. Михаил Малинин подозревает, что это были «помощники» полицейских. Он обратился с заявлением в полицию.

 


В Ярославле 1-4 ноября проходит XIII Ассамблея Русского мира. Ее торжественное открытие прошло в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова. Основателем фонда «Русский мир» является президент РФ Владимир Путин. «Русский мир» занимается популяризацией русского языка и культуры, а также поддержкой программ изучения русского языка в различных странах мира.

Михаил Малинин 17 марта 2019 года устроил акцию на Советской площади во время митинга в честь присоединения Крыма. Он стоял с плакатами «Хватит пропагандистской лжи против Украины», «Договор о российско-украинской государственной границе ратифицирован в 2004 году. Нарушивший свое слово однажды, не будет верен никогда», и «Карачевский и Кокорин — военнослужащие Украины, убитые российскими военнослужащими во время захвата Крыма». Полицейские составили на Малинина протокол, указав, что на плакатах могут содержаться экстремистские надписи. Экспертиза не нашла экстремистских высказываний в плакатах Малинина. Активист через суд оспорил действия полицейских и потребовал уничтожить взятые биометрические данные. Кировский районный суд встал на сторону Малинина и обязал в течение 30 дней удалить биометрию из баз данных.

Андрей Струнин, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности