Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

Мосгорсуд отменил арест счета воронежского координатора штаба Навального по делу ФБК

Денис Стрелков

Московский городской суд признал незаконным арест счета воронежского координатора штаба Навального Георгия Бородина. Эту информацию 5 декабря подтвердил «7x7» сам активист.

Суд пришел к выводу, что арест счета Георгия Бородина нарушает его право на получение пенсии по потере кормильца (Бородин учится в университете). При этом, по словам активиста, он незадолго до ареста оформил карту в другом банке, но уже после блокировки из-за какого-то сбоя выплата пошла на заблокированный счет:

— Адвокаты предоставили в суд мои банковские выписки и документы, подтверждающие мое право на получение пособия. У суда не было возможности принять иное решение. По закону арестовывать социальные выплаты нельзя ни при каких обстоятельствах. Я не знаю, о чем думал следователь, когда отправлял в суд ходатайство о блокировке моего счета.


Счет Бородина, как и многих активистов Навального по всей России, был арестован в связи с делом ФБК — московские следователи заподозрили организацию Алексея Навального в отмывании денег из-за небольших транзакций из европейских стран. Они наложили арест на счета активистов на 75 млн руб. — именно эту сумму СКР считает «отмытой». Сам Навальный и его сторонники считают, что под легализованными деньгами следователи подразумевают пожертвования ФБК в криптовалюте. 

В октябре 2019 года из-за дела ФБК и преследования активистов «Открытой России» попросил политического убежища в Финляндии координатор штаба Навального в Саранске Евгений Пашуткин. Его счета были также арестованы.  

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы