Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
Псковская область

Прокуратура вернула на доследствие уголовное дело обвиняемых в сбыте наркотиков псковских экс-активистов «Открытой России» Милушкиных

Прокуратура Псковской области вернула на доследствие уголовное дело обвиняемых в крупном сбыте наркотиков координатора и активиста ликвидированного движения «Открытая Россия» Лии и Артёма Милушкиных. Об этом корреспонденту «7х7» сообщил 22 октября адвокат Артёма Милушкина Владимир Данилов.

Владимир Данилов рассказал, что узнал о возвращении дела в полицию от следователя своего подзащитного Андрея Мамаева. По словам адвоката, прокуратуре не понравились какие-то моменты в оформлении обвинения, она попросила их исправить и провести дополнительные следственные действия:

- Следователь сказал, что обвинение останется в полном объеме. Возврат дела на доследствие обычное дело, но такое случается не часто. Предполагаю, что теперь передача дела в суд затянется на пару недель.


Лия и Артём Милушкины — псковские активисты самоликвидированного движения «Открытая Россия», обвиняемые с января 2019 года в сбыте наркотиков. Суд поместил Лию под домашний арест, Артёма — в СИЗО. В письме «7x7» он высказал мнение, что поводом для преследования могла стать его гражданская позиция. В июне правозащитники сообщили, что следователь предложил Лие дать показания на ростовского координатора «Открытки» Анастасию Шевченко (ее заподозрили в организации деятельности нежелательной в России организации).

Более ста дней в Пскове проходят пикеты в поддержку Милушкиных, в них участвует мать Артёма. В конце августа следователи завершили расследование уголовного дела против супругов. Их обвинили в распространении наркотиков в 2011 году и в январе 2019 года, а Милушкина и еще двух подозреваемых — в поджоге кафе и шиномонтажных мастерских. В сентябре активистам продлили арест до ноября, Лие разрешили звонить детям и забирать их из школы. В октябре псковские общественники объявили о сборе продуктов для семьи Милушкиных и двух их детей. Они собрали для них более 30 килограмм продуктов и около 20 тысяч рублей.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости