Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

Три гостиницы Великого Новгорода отказали «Альянсу врачей» в проведении пресс-конференции о защите прав медиков

Владельцы трех площадок отказались предоставить профсоюзу медработников «Альянс Врачей» помещения для пресс-конференции в Великом Новгороде. Как сообщил «7x7» председатель новгородского отделения Дмитрий Соколов, среди отказавших — гостиницы «Волхов», «Россия» и «Парк Инн».

Председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева 10 августа планирует провести в Великом Новгороде пресс-конференцию по защите трудовых прав медицинских работников.

В ней должны принять участие заведующий лор-отделением областной детской больницы Руслан Уразгалиев, который оспорил в суде свое незаконное увольнение, и председатель местного отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова.

После трех отказов профсоюз договорился провести мероприятие в редакции независимого интернет-издания «Новгород.ру». Организаторы обещают, что у всех желающих будет возможность рассказать о своих проблемах СМИ. Ожидается, что Руслан Уразгалиев объявит о создании ячейки профсоюза в Великом Новгороде.

В группе «В защиту новгородской медицины» во «ВКонтакте» было опубликовано сообщение, в котором врачи оценили отказы владельцев площадок:

— Печально, что наш бизнес настолько зависит от власти. Они готовы идти на репутационные издержки, лишь бы не прогневить хозяина. Есть в этом один позитивный момент. Если нам вставляют палки в колеса — значит боятся, чувствуют, что общественный протест набирает обороты.

Если конференция в редакции издания будет сорвана, «Альянс врачей» пообещал прийти к правительству Новгородской области.

Представитель гостиницы "Россия", входящей в сеть AMAKS, рассказала корреспонденту "7х7" о том, что гостиница была вынуждена отказать из-за большого внутреннего мероприятия.

- По всей сети AMAKS в эти выходные проходит большое внутреннее мероприятие, поэтому все внешние были отменены. Просим прощения за такую накладку, - сказала менеджер гостиницы Екатерина Удалова.

В "Парк Инн" отметили, что ранее отправляли письмо "Альянсу врачей" с причинами отказа и больше не будут комментировать его. 

- В связи с ремонтными работами в СПА-зоне и Детском развлекательном центре «Казинаки», произошли технические неполадки в конференц-зале, устранение которых займет не менее одного месяца. В связи с этим мероприятие 10 августа придется отменить, - передал слова представителя отеля председатель реготделения профсоюза Дмитрий Соколов.

В гостинице "Волхов" затруднились оперативно ответить на вопросы корреспондента "7х7".


Правительство Новгородской области проводит оптимизацию здравоохранения. В ее рамках в начале 2019 года были закрыты круглосуточные стационары в районных центрах Шимск, Мошенское и Батецкий.

В Шимске, Мошенском и городе Окуловке прошли митинги против оптимизации. В феврале жители Окуловки организовали региональное отделение «Альянса врачей».

В июне 2019 года был уволен заведующий лор-отделения областной детской больницы Руслан Уразгалиев, а также три врача лор-отделения. 29 июня в Великом Новгороде прошел сход против увольнений врачей. Заведующий восстановился на работе через суд 1 августа.

Алексей Сабельский, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости